湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「湘南エリア(鎌倉、藤沢、茅ヶ崎など)」のクチコミ一覧(全477件)

美味しい点心を習えるのはもちろん。さらに養生の話もすごい。木火土金水。身体も季節も食べ物も住んでる土地もみんな繋がってるって話を初めて聞く私にも分かり…続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2023/7/30 10:05

先生からの返信あり

今回の『野菜を楽しむ美食イタリアン』レッスンも楽しく美味しく、あっと言う間でした!暑い季節なので、涼しげなテーブルコーディネートから癒されて、数々のお…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2023/7/26 14:53

先生からの返信あり

初の和食レッスン参加でしたが、今回も大満足でした!ひじきとアボカドのサラダ、ゴーヤの梅味の浅漬けなど発想すらできないレシピでしたがどちらもしっかり素材…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2023/7/24 11:50

先生からの返信あり

インドネシア料理のサテは漬け込んだ鶏肉を焼くだけ、エスニックな香りがお店みたいです。ラッシーは2種類作って飲み比べました。ヨーグルトを使わなくてもでき…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2023/7/11 22:48

先生からの返信あり

魚介別お魚を捌くレッスンで太刀魚を捌きました。 私の中で太刀魚は、お腹の調子が悪い時に塩焼きや煮付けで出されるイメージでしたが、このレッスンでは…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2023/6/30 22:49

先生からの返信あり

時短レシピなのにどれも美味しく、常備してる調味料で仕上がりました。作り置きもできるレシピでしたので自宅でも作りたいです。調理のポイントも丁寧に教えてい…続きを読む>>
投稿先教室名:藤沢の台所
投稿日時:2023/6/26 20:14

先生からの返信あり

ラムの粒マスタード焼きやカブとキャベツのスープなど一見、手間がかかりそうなメニューでも手軽に作れるレシピを楽しい会話で教えて頂き、あっという間に時間が…続きを読む>>
投稿先教室名:Salon de 食&花
投稿日時:2023/6/25 9:59

先生からの返信あり

ヴィーガンミニアイシングクッキーの体験をしました。白いお砂糖やバターを使っていなくても、優しい程よい甘さと歯ごたえやコクも感じられ美味しかったです。天…続きを読む>>
投稿先教室名:HARUアイシングクッキー教室
投稿日時:2023/6/10 21:01
イカ墨リゾットが自宅で作れると、ウキウキレッスンを受け、 難しいかな?と不安でしたが、想像していたのとは違い、 気軽に自宅で食べれる喜びがとても嬉…続きを読む>>
投稿先教室名:初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室
投稿日時:2023/4/22 11:29

先生からの返信あり

地元にこんなに素敵な教室があるとは知りませんでした。 とても楽しくて通うのが楽しみです。続きを読む>>
投稿先教室名:点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
投稿日時:2023/4/9 15:58

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小沼明美先生

AMI cooking station

女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企…