多摩北部周辺(東村山、東久留米など)の教室クチコミ一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 多摩北部周辺(東村山、東久留米など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「多摩北部周辺(東村山、東久留米など)」のクチコミ一覧(全194件)

おでんと味噌焼きお結び、ナムル2種、そしてデザートまで学ばせて貰いました。おでんはお恥ずかしながら[おでんの素]を使ってた私にとっておひさまレシピは本…続きを読む>>
投稿先教室名:完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
投稿日時:2023/1/18 14:51

先生からの返信あり

お菓子作りは初めてで、ドキドキしながら行きましたが、とってもわかりやすくお店で売ってるレベルのお菓子が出来上がりめちゃくちゃ美味しかったです!優しい先…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2023/1/11 13:06

先生からの返信あり

ショコラ・オランジュは酸味のあるチョコレートとオレンジの酸味が見事にマッチした食べれば食べる程また食べたいと思うケーキです。綺麗にかかったグラサージュ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2022/12/31 23:37

先生からの返信あり

初めて参加しました。 包丁の使い方、火加減、塩のふり方など、細かい事を教えて下さり、とても勉強になりました。 私が参加した料理は、家庭で作れる材料…続きを読む>>
投稿先教室名:COOKSAYA
投稿日時:2022/12/18 12:37

先生からの返信あり

パン屋さんでもシュトーレンはやっていました。 でも、私は粉砂糖をふるのしかやった事はなく中は作った事がなかったので今回のシュトーレンは良い経験が出来…続きを読む>>
投稿先教室名:完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
投稿日時:2022/12/12 14:30

先生からの返信あり

はちみつロール 受講しました。 今まで自分の作ってきたロールケーキ カスタードクリームはいったいなんだったのだろう と 目からウロコ状態でした。 先…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2022/11/22 22:50

先生からの返信あり

麹・発酵について学ばせて貰いました。一言では言い切れないほど本当に良かったです!初めての参加でした。というよりお料理教室自体初めてでしたが他のお教室を…続きを読む>>
投稿先教室名:完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
投稿日時:2022/11/16 16:29

先生からの返信あり

一見普通の和栗のモンブランですが中は何層にもなっていて、ほうじ茶と和栗のハーモニーが素晴らしく、甘さも控えめでこんなに大きくても軽く1個食べられてしま…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2022/11/16 14:44

先生からの返信あり

『和栗・ホウジ』のレッスンを受講させていただきました。 和栗のクリームの中には何層にもジュレ、クリーム、ムース、栗、 美味しくない訳がありません!…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2022/11/12 15:29

先生からの返信あり

ブッセを作りました!準備などしてくれてるし、しっかり指導もしてくれるので、とても勉強になります!しかも合間におしゃべりもしながら楽しくお菓子作りを学べ…続きを読む>>
投稿先教室名:お菓子教室 Sweets lab E
投稿日時:2022/11/7 20:21

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る