シマヤのだしの素『ぶちうまいシリーズ』ふぐだしレシピ一覧

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シマヤのだしの素 「ぶちうまいシリーズ」のレシピをご紹介します。



ふぐ銀あんオムライス

ライスは炊飯器で炊くので、手軽なのに上品なふぐの味がプロの味です。

ヤマダキッチン 山田 修子 先生

長芋のおぼろ蒸し

うずらの卵がのった懐石風の茶碗蒸しです。長芋のとろっとした舌触りと、ふぐだしの上品なお味がどながたにも好まれますよ。

栗田クッキングサロン 栗田 登志子 先生

うふふグラタン

ふぐだしの上品な和風ベシャメルソースと卵のグラタン(ココット)です。蒸し器で半熟に蒸して、温かいうちでも冷めてもおいしくいただけます。

BONBONNIERE お菓子教室 いのたにひとみ 先生

冷製 和風の根菜ポトフ

ふぐだしの素1袋で、料亭のような美味しい煮物がつくれます。

Kitchen noie 荒井 桂子 先生

生麩と筍の煮物

もちっとした生麩と筍の食感が楽しい煮物です。

mame-cafe料理教室 みなと かおり 先生

シーフードのゼリー寄せふぐ風味

ふぐだしの素があれば簡単おもてなし料理が調理できます。

おばま由紀西洋料理教室(モンプレジール) おばま 由紀 先生

夏野菜のひんやりおひたし

野菜にふぐだしのおいしさをじっくりとしみ込ませ、やさしい味わいに。半日漬け込む事で次の日も楽しめます。

Mellow Food 高橋 みきえ 先生

しらすの焼きおにぎり茶漬け

しらす、しょうゆ、ふぐの香ばしさがポイント。〆に食べたい一品です。

キッチンスタジオ ジュイエ キノ ケイコ 先生

豚肉入りかぶら汁

豚が入ってこくがあるのに、さっぱり。かぶの葉のほろ苦さも効いています。

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋 知晴 先生

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