ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

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目指せ!料理上級者 料理に合わせてキッチンナイフをチェンジ!!ビクトリノックスのキッチンナイフを料理教室の先生がご紹介

ビクトリノックスのキッチンナイフのラインナップはとっても豊富!!食材によるナイフの使い分けができるようになると料理の腕が上がるかも!?
タイアップ商品のご紹介
シェフナイフ 19㎝
ブレッドナイフ
パン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。
フルーツサンド

どこか懐かしさを感じるフルーツサンド。
お好みのフルーツと生クリームで簡単に出来ます。
爽やかな甘さなので、朝食にもおやつにもどうぞ♪

パン教室 ブランシュ
シラタケ ヒトミ先生

米粉を加え、ソフトに仕上げるベトナム風バゲット。ベトナム風なます(野菜の細切りをナンプラ…

a pied
粕谷 和美先生

スペイン風ピザと呼ばれる、マヨルカ島の郷土料理。フォカッチャのようなふんわり生地。「おいしいパンの定義は、何もつけずに…

Studio Quatorze(キャトルズ)
加瀬 まなみ先生

天然酵母を使用した食事パン。
パリッとしたクラフトとややもちっとしたクラムが特徴の教室でも1,2番を争う人気のパン…

Reve(レーヴ)
MINORI先生

もともとは、固くなったパンを捨てずに利用する。。という発想から生まれたイタリアのおうちサ…

イースト。天然酵母パン、パンと料理Buon Appetito
野村 佳子先生

シュルプリーズとは「驚き」を意味します。パンの蓋をあけた時のみんなの歓声が目に浮かびませ…

手作りキッチン工房
Bonheur(ボヌール)
小松 友子先生

ペティーナイフ
ペティーナイフ
果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。
野菜のガレット

季節の野菜を薄く延ばしたガレット生地に彩りよく並べて仕上げるふわふわジューシーパン

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ)
安達 のりこ先生

ナンプラーを調味料に使いベトナム風に仕上げます。さっぱり美味しいスープは暑い季節も食べやすいです。

a pied
粕谷 和美先生

いつものアップルパイに、ナッツの香ばしさと、ほんのりショウガのアクセントを加えました。

Studio Quatorze(キャトルズ)
加瀬 まなみ先生

春らしくやわらかい旬の「春キャベツ」を主役に使用したサラダ
ゆで卵を細かくカットし、キャベツの緑、卵の黄色でミモザの花…

Reve(レーヴ)
MINORI先生

豆乳と豆腐を生地に練りこむことで、もっちりしたヘルシードーナツです。

イースト。天然酵母パン、パンと料理Buon Appetito
野村 佳子先生

『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。
棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいク…

パン教室 ブランシュ
シラタケ ヒトミ先生

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

手作りキッチン工房
Bonheur(ボヌール)
小松 友子先生

トマト・ベジタブルナイフ
トマト・ベジタブルナイフ
細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。
カニカマ&ヨーグルトのパンタパス

ちょっと意外な組合せのヨーグルトディップ。ほのかな酸味と塩味が、ソーダブレッドの甘みとカリふわ食感をしっかり引き立てます。

Studio Quatorze(キャトルズ)
加瀬 まなみ先生

通常はモッツァレラチーズで作るカプレーゼをお豆腐に置き換えます。さっぱり美味しいお豆腐と美味しいトマトのコラボレーショ…

a pied
粕谷 和美先生

トマトは湯剥きをせずに、切れ味の良い波刃のトマトナイフで皮を薄く剥くので調理の時短にもなる

Reve(レーヴ)
MINORI先生

旬の新じゃがを使って、レストランで頂くような本格的な味のスープを作ってみましょう。

イースト。天然酵母パン、パンと料理Buon Appetito
野村 佳子先生

ミニミニサイズのあんぱんです。
細長く餡を巻いた生地を、カットして作ります。
和菓子感覚で、日本茶と一緒に…

パン教室 ブランシュ
シラタケ ヒトミ先生

サイコロ状にカットした野菜に、水きりヨーグルトを使った爽やかなドレッシングを絡めて頂きま…

手作りキッチン工房
Bonheur(ボヌール)
小松 友子先生

レンジで簡単オレンジコンポートを作り相性抜群の生地で仕上げます。

天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ)
安達 のりこ先生

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タイアップ商品のご紹介

シェフナイフ 19cm

料理の基本となるナイフです。
洋食、和食を問わず、野菜や肉、魚など様々な調理に活躍します。軽くて切れ味が良いナイフは、プロの料理人にも多くの愛用者がいます。食洗器対応

ぺティナイフ

果物や野菜の皮むきや飾り切りなどに便利です。とても軽量なので、繊細な作業にも最適です。

トマト・ベジタブル
ナイフ

細かい波刃が食材を確実に捉えるので、熟したトマトや果物をつぶさずに、きれいに切り分けられます。調理に限らずテーブルナイフとしてお料理やパン、スイーツの切り分けにも便利です。

ブレッドナイフ

パン切り専用ナイフです。フランスパンの切り分けやサンドイッチ作りにお奨めです。

タイアップ企業
VICTORINOX

カール・エルズナーにより1884年スイスに創設、その数年後に伝説的なオリジナル・スイスアーミーナイフを作り出して以来1世紀以上、ナイフメーカーとして世界的なシェアを誇るビクトリノックス社が、日本での販売を目的に設立した会社です。