全16件中10件表示
お家カフェを楽しもう♪アボカドを使ったパンサラダやカレーが香るクリスピーチキン バナナのカップケーキなど全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
ちょっとおしゃれなカフェ風メニュー、ご自宅で作ってみませんか?
大好きなアボカドやカリカリのパンを使ったパンサラダ
コロコロッとした形がかわいいミニトマトとうずらを使った甘酸っぱいピクルス
カレーが香る、ざくざく衣のクリスピーチキン
手土産にも嬉しいバナナのカップケーキなど
盛りだくさんな全4品のレッスンです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
お家カフェを楽しもう♪アボカドを使ったパンサラダやカレーが香るクリスピーチキン バナナのカップケーキなど全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
ちょっとおしゃれなカフェ風メニュー、ご自宅で作ってみませんか?
大好きなアボカドやカリカリのパンを使ったパンサラダ
コロコロッとした形がかわいいミニトマトとうずらを使った甘酸っぱいピクルス
カレーが香る、ざくざく衣のクリスピーチキン
手土産にも嬉しいバナナのカップケーキなど
盛りだくさんな全4品のレッスンです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。
お家カフェを楽しもう♪アボカドを使ったパンサラダやカレーが香るクリスピーチキン バナナのカップケーキなど全4品
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
ちょっとおしゃれなカフェ風メニュー、ご自宅で作ってみませんか?
大好きなアボカドやカリカリのパンを使ったパンサラダ
コロコロッとした形がかわいいミニトマトとうずらを使った甘酸っぱいピクルス
カレーが香る、ざくざく衣のクリスピーチキン
手土産にも嬉しいバナナのカップケーキなど
盛りだくさんな全4品のレッスンです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
毎月季節に合わせて変わるイタリア料理のレッスン。前菜、プリモピアット、セコンドピアット、ドルチェまでコース形式で4品作るレッスンです。
3月は北海道から新鮮なホッキ貝、ニジマスが届きます。ホッキ貝はライスコロッケのアランチーニに、ニジマスは大人味なビール煮込みに。その他、クレソンを練り込んだジャガイモのニョッキ、緑の野菜のさわやかなスープ、ドルチェはパスタフローラ(イタリアのタルト生地)に挟んだババロア「ババレーゼビアンコ」を作ります。
オンライン スペッツアティーノ&りんごとセロリとくるみのサラダ
スペッツアティーノは、イタリア家庭での定番料理です。
和食に例えるならば牛肉で作る「角煮」です。
日本では「シチュー用」として売られている牛スネ肉を使って
弱火でコトコト煮込んでいきます。
今回はエリンギを一緒に合わせて、メインとコントルノ(付け合わせ)が
一皿になる作り方をお伝えします。
そしてしっかりとした味のお肉には、爽やかな香りのする
りんごとセロリとくるみのサラダを作って、
はちみつ入りのドレッシングをかけていただきましょう。
3月は北海道から新鮮なホッキ貝、ニジマスが届きます。ホッキ貝はライスコロッケのアランチーニに、ニジマスは大人味なビール煮込みに。その他、クレソンを練り込んだジャガイモのニョッキ、緑の野菜のさわやかなスープ、ドルチェはパスタフローラ(イタリアのタルト生地)に挟んだババロア「ババレーゼビアンコ」を作ります。
【3月スペシャルレッスン】春を感じる食材で食卓が様々な色で彩る料理のレッスン
春ならではの食材を使って食卓を彩るメニューです。
今回のメニューでは黄色、緑、黒、赤、白が共存するのでとってもお洒落な食卓になります♪
春先には柑橘類や貝なども増えてきます。それらをふんだんに使った前菜と
イカ墨を使った真っ黒なパスタ!作っていても食べても楽しいパスタです。
メイン料理は食べたことない方が多いのではないかな?という面白いメインです。
【3月レッスン】ピクニックの季節!お外に持って行けるお洒落料理や春を感じるパスタレッスン
もう春が見えていきましたね。
今月イタリアではクリスマスと同じくらい大きなイベント「イースター」があります。
伝統的な過ごし方は皆で集まりピクニックをして過ごします。
もちろんピクニック中も沢山食べます♪
日本でも3月は春がきたな〜と感じられる良い季節です。
お洒落なお料理を作って友達、家族と集まって楽しくワイワイしたらとっても楽しいだろうなと思い、今回のメニュー内容にしました♪
今月のパスタは春のお野菜「菜の花」をふんだんに使ったソースに耳たぶのようなぷにぷに、もちもちのパスタの「オレキエッテ」は絶品です!
パスタマシンを使わないので、家で気軽に作っていただけるのも嬉しいポイントです。
知って損はないパスタなので是非いらしてください♪