4月のレッスン検索結果[翌日以降](1ページ目)

クスパ > 4月のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

4月のレッスン検索結果(全14件)[翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
21
22
23
24
25
26 2件
27 3件
28 2件
29 3件
30 4件
1
2
3
4

全14件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 426日 (金)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

お肉はとんかつ用のロース肉を使います。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。

作って楽しいレシピです。

ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。

見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。

心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。

そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。

もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
2024 427日 (土)

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

4月の料理クラスは・・
蕎麦を打ちます&天ぷらの練習をします^^

おうどんは大変ですが蕎麦はお家でも楽しめる麺のひとつ
出来立ての蕎麦は香りがとても美味しいので冷たいざる蕎麦にします
お家で作りやすい田舎蕎麦です(二八)

勿論、蕎麦つゆも作りますのでご家庭では蕎麦は市販の物をおつゆは添加物も入らないお店の蕎麦つゆでお楽しみ下さい♪


苦手な方も多い天ぷらは各自で揚げてさくさくに仕上げる練習をしましょう。

あさり飯(炊き込みご飯)は土鍋で作ります。
その他春の副菜で季節を楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

aile (エール)(東京都世田谷区)

今回のテーマは「フレンチデリ」

ワンプレートに乗せてデリ風・カフェ風に。

生地から作るキノコとベーコンのキッシュは
簡単に作れる生地ですが、市販のものとは違い添加物は入っていず、
バター・小麦粉・卵・塩だけの安心材料です。
さくホロの生地とキノコとベーコンの風味がおいしいキッシュです。

キャロットラペはフレンチデリレシピの代表と言っても良いほどメジャーな料理。
お弁当にもおもてなしにも活躍する、栄養満点で作り置きにもピッタリな1品です。

カボチャのデリ風ヨーグルトサラダは
ヘルシーでさっぱりとしたカボチャのサラダ
デパ地下・デリ風サラダを作れるようになります♪

ミルクティームースは紅茶のエキスをたっぷりと使い、
まろやかで華やかなムースを作ります。


aileでは講師と生徒さんが一緒に作っていくレッスンです。
デモンストレーションと実習のミックス。

ぜひお一人お一人習得していただきたい調理法の場合は
全員にやって頂きます(パンケーキを焼くなど)。


今回のレシピは全員で作っていきますが
全てのメニューを皆さんが見られるようにし
ご自宅で復習される時に思い出しながらお作り頂けます。

お片付けは不要。
ご試食に入られたら退出はご自由にして頂いて大丈夫です。

参加者の皆様の殆どはお一人でのご参加です。
初対面の方々でも和気藹々と楽しくお話され、和やかな雰囲気の教室です。

お一人のご参加で躊躇われている方もご心配なくお問い合わせ下さいませ。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2024 428日 (日)

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

4月の料理クラスは・・
蕎麦を打ちます&天ぷらの練習をします^^

おうどんは大変ですが蕎麦はお家でも楽しめる麺のひとつ
出来立ての蕎麦は香りがとても美味しいので冷たいざる蕎麦にします
お家で作りやすい田舎蕎麦です(二八)

勿論、蕎麦つゆも作りますのでご家庭では蕎麦は市販の物をおつゆは添加物も入らないお店の蕎麦つゆでお楽しみ下さい♪


苦手な方も多い天ぷらは各自で揚げてさくさくに仕上げる練習をしましょう。

あさり飯(炊き込みご飯)は土鍋で作ります。
その他春の副菜で季節を楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性がありますが
味の違いって言われても難しい

そんな方必見!
今回のレッスンでは
人気のワイン産地「アメリカ」のワインを使って
代表的なワインの品種の味比べをしてみましょう

テイスティングしていただくのは
最もポピュラーな品種4選

・シャルドネ
・ピノノワール
・メルロー
・カベルネソーヴィニヨン

アメリカのワインと言うと濃厚で力強い味わいが多い印象かもし
れませんが
それだけじゃない!最近は飲みやすい軽やかなタイプのワインも増えています

ワインエキスパートでもある講師のおすすめアメリカワイン4種類をセレクト

普段4種類のワインを飲み比べる事はなかなか無い経験です
ワインに詳しくない方もきっと楽しめるはず

お料理はワインに合わせた前菜5種の盛り合わせと、豪快なスペアリブ料理をご紹介します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 429日 (月)

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

4月の料理クラスは・・
蕎麦を打ちます&天ぷらの練習をします^^

おうどんは大変ですが蕎麦はお家でも楽しめる麺のひとつ
出来立ての蕎麦は香りがとても美味しいので冷たいざる蕎麦にします
お家で作りやすい田舎蕎麦です(二八)

勿論、蕎麦つゆも作りますのでご家庭では蕎麦は市販の物をおつゆは添加物も入らないお店の蕎麦つゆでお楽しみ下さい♪


苦手な方も多い天ぷらは各自で揚げてさくさくに仕上げる練習をしましょう。

あさり飯(炊き込みご飯)は土鍋で作ります。
その他春の副菜で季節を楽しみましょう。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です

カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ

持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

フォロワー 8人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

cocoti_pot(大阪府東大阪市)

2023年ハロウィンのメニュー のアンコールレッスンです🍳
厚切りのポークステーキを仲間でジューシーに美味しく焼くコツと、隠しポイントを伝授✨
その他4品。どれも満足度100%だったこのレッスンは、パーティーやおもてなしに最高のメニューです。
受講しそびれた方、ご興味のある方は、ぜひこの機会にお申し込みください。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る