全16件中10件表示
『あんこのお花®︎』体験レッスン
初心者の方向けの体験レッスンです。絞り袋の持ち方から学びます。
合成着色料を使わず、美しいピンク色のグラデーションを作りながら、あんこのお花®の技術を学び、グルテンフリーカップケーキのボックスを作ります。
和なはアートフード協会 あんこのお花®︎ 人気の体験レッスン
憧れのバラしぼりにチャレンジ
【レッスン料】7500円(全国一律)
ケーキ、お道具は全て講師が用意いたします
可愛いくラッピングして
そのままプレゼントに🎁
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。
新緑の新鮮で安全なよもぎを使って、草もちを作りましょう。よもぎは栄養的に優れていて、血行を促進し、生活習慣病の予防効果もあるとされています。春先、新鮮なよもぎが手に入ったら是非作ってみたい人気の和菓子ですね。
練り切り生地の実習と それを使って桜等2種のお菓子をつくります
講師デモ→実習→試食:鯉のぼり3個、柏葉3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒、丸棒使用で鯉のぼり、揉み上げ、三角棒の成形で柏葉を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。
毎回の餡炊きと、24個のお菓子をお作り頂けるコースレッスンです。
元和菓子職人の私が、家庭でできるようにアレンジを加えながら、和菓子作りを学んで頂きます。上達の早道は数多く作る事と考えているからです。
韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
餡フラワーケーキの本場
韓国のフラワーケーキの体験レッスンです。
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・芍薬のお花絞り
・芍薬の蕾絞り
・コデマリのお花絞り
・リーフ絞り
・講師準備のソルギにデコレーション
・お好みカラーをお選びいただけます。
春らしいピンクのグラデーションで
9つの美しいおはぎを作ります。
桜のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
*初心者の方から楽しめる内容となっております。
練り切り生地の実習と それを使って桜等2種のお菓子をつくります