全3件中3件表示
1
4月はリクエストをいただいた過去のレッスンから
ほんのりオレンジ色が可愛いいキャロットケーキと、懐かしい素朴な味わいのバナナケーキを作ります。
擦りおろした人参だけをアーモンドパウダー入りの生地に加えたキャロットケーキ。卵黄、卵白の別立て生地で、しっとり優しい食感に焼き上げます。人参嫌いな方にも美味しく召し上がっていただけるキャロットケーキです。
飾りの小さな人参はマジパンで作りましょう。
完熟のバナナを使った甘い香りのバナナケーキは混ぜ方、混ぜすぎに注意して作ります。
キャロットケーキは直径14cmのマンケ型で バナナケーキは7×14cmパウンド型で お一人1台ずつ仕上げてお持ち帰りいただきます!
グルテンフリー【キャロットケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。
グルテンフリー【キャロットケーキ】体に優しい米粉スイーツレッスン
米粉でつくる体に優しい「キャロットケーキ」。人参を丸々1本使ったヘルシーなケーキ。もちろんグルテンフリーです。シナモンとジンジャー、ナッツとレーズンの絶妙な組み合わせで、びっくりな美味しさが楽しめること間違えなし。オヤツ以外にも朝ごはん用としてもオススメ。何個もペロっといけちゃいます。
1