愛知県のレッスン検索結果[10月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 愛知県のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

愛知県の検索結果(全57件)[10月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
18
19
20
21
22
23 1件
24 4件
25 6件
26 4件
27 6件
28 3件
29 13件
30 14件
31 13件

全57件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

20201023日 (金)

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

キッチャリーは、インドの豆粥。キッチャリークレンズは、ダイエットや体内浄化の目的で行う、お粥を食べる健康法です。キッチャリーの作り方と、キッチャリークレンズを効果的に行う方法を習得しましょう。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20201024日 (土)

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。

  • 定員:4名

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を食べてみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の実食がメインの体験会。教室の雰囲気を見に来てください。

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名

天然酵母のパン教室~inizio~(愛知県名古屋市東区泉)

天然酵母の白神こだま酵母を使いかぼちゃの形をしたかわいらしいパンを作ります。
生地にも中の餡にも本物のカボチャを使ったパンです。
ハロウィンのこの季節に是非★

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

Matbakh MOMO (モロッコの台所)(愛知県名古屋市東区)

10月モロッコ料理はナッツ、根菜類、豆をたっぷり楽しむ料理です。
引き続き感染防止対策を行っての開催です。ご協力お願いいたします。

  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20201025日 (日)

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

健康の為に料理を学びたい人必見!
体に良い薬膳スパイスを作ってグリーンカレーやシュリンプトーストにアレンジします!
薬膳ミックススパイスはお持ち帰り付きなので、お家でもすぐに再現可能です。

  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:3名

cooking club タブリエ(愛知県名古屋市中区)

秋の定番「モンブラン」を作ります。
今年は初心に帰りオーソドックスでが栗を中にもちりばめラム酒もきかせて贅沢大人味にしてみました。
ラム酒は減らしたり抜いたりもできますのでご安心ください。
1人5個持ち帰りです。

  • 定員:4名

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

【おうちでできる本格スパイスカレー・スパイス料理】

インド洋に浮かぶ涙型の島、スリランカ。

島一帯が薬草に覆われているというスリランカで食べられているのがライス&カリー。

シンプルなカレーに使われるスパイスは、そのまま生薬として健康を支えてくれます。

この講座では、インド発祥の伝統医療「アーユルヴェーダ」が根付くスリランカ料理を、
日本で手に入りやすい食材でアレンジし、

誰にでも作りやすいように工夫したレシピをお伝えします。

スパイス初心者、スリランカ料理を食べたことがない方も、大歓迎です!
アーユルヴェーダのミニ知識もお伝えします。

※スリランカ料理はいくつかのカレーをご飯と一緒に食べるスタイルですが、この講座では2~3品を一緒に作ります)


※受けたい講座の日程を選択の上ご予約くださいませ。
※ご都合が合わない場合は、リクエスト開催も可能ですので、お気軽にご相談くださいませ。


【このクラスで学べること】

・スパイスを使ったカレー、料理の作り方
・スパイスの使い方のコツ・効能
・食材の特徴
・スリランカの話
・アーユルヴェーダの食事法

  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:10名

Stillkitchen(愛知県犬山市)

秋には嬉しい栗おこわ、栗と野菜のいり鶏、シイタケの肉詰め、湯葉豆腐汁、野菜の湯葉巻き揚げ、春菊と柿のサラダ、等
秋の食材でおもてなしです

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

9月の月替りパンのリクエストレッスンです。
赤ワインに漬けたドライイチジクとクリームチーズ。ナッツを入れたハードブレッドを作ります。生地に赤ワインを練り込みます。
アルコールは飛んでいますので、アルコールが苦手な方、お子さんでも食べられます。
もう一つのパンは秋になると定番のさつま芋を使います。甘いスイートポテトを包み、見た目はパイのような成型を楽しみましょう。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

原田美智代先生

少人数制料理教室 feve フェーヴ

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞…

伊藤よしき先生

料理教室 四季

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏…