全56件中10件表示
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
麺棒の使い方を覚えてクロワッサンに挑戦!18層27層54層81層食べ比べしてみませんか
バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。
一番人気の基本のケーキです。
おいしいスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、ナッペとデコレーションのレッスンをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。
試食時はテーブルにパーテーションを置いています。
2024年 4月のレッスンは 春らしいおもてなし料理をご紹介します。 レッスンパンは イタリアパンの「チャバタ」 お料理は ローストビーフ & 洋風茶碗蒸し です。
一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!
講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です
レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」
ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか?
★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方
★お料理(特に洋食)が好きな方
★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方
★美味しいものを食べるのが好きな方
お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!
簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。
<講座のおすすめポイント>
●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。
●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。
●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。
●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。
●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。
●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。
●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。
●パンによく合うおもてなし料理を学べます。
●ワインやチーズについても詳しくなれます。
<レッスン内容>
用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
↓
パン生地を仕上げ発酵します
↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
↓
発酵したパン生地を焼きあげます
↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください
●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます
●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです
●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。
JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分
パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています
和の食材とイタリアンが新しい!たけのこや豆腐、鯛を使った全4品&ローストビーフも学べちゃう!
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう
お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました
また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
4月の体験レッスン 『 春のフランス料理 』 新玉ねぎのタルトタタン・3種類の貝のクレームブリュレ風・キエフチキン 他
4月のレギュラークラス 体験レッスン
… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。
新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。
レギュラークラス 体験レッスン
『春のフランス料理 ・ 2024』
⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン
⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ
⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に
⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品
⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子
16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)
【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 繰り返し作りたい日々ごはん
オンライン 一緒に作ろう♪ 遊び心いっぱいの お好み焼き風ハンバーグ&食物繊維たっぷりの技ありおかず2品
初めての方も大歓迎!メロンパン、アンパン、ロールパンなど6種類15個も作れる菓子パン作り体験
初めての方、パン作りのわくわく体験してみませんか!約3時間でメロンパンをはじめ6種類の菓子パン(15個)をお作りいただける内容です。
@aica_sweets_art 先生考案キッシュにポテトフラワー
ポテト生地でお花を絞り、
キッシュタルト4つに飾り付けます。
タルト生地、アパレイユ、ポテトフラワーのレシピ付きですので、お家で復習して頂けます!
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。