横浜市(みなとみらい、元町など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 横浜市(みなとみらい、元町など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

横浜市(みなとみらい、元町など)のレッスン検索結果(全56件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
14
15
16
17
18
19 4件
20 10件
21 4件
22 3件
23 5件
24 6件
25 4件
26 4件
27 3件
28 7件
29 7件
30 2件
1
2
3
4

全56件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 419日 (金)

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

4月のレギュラークラス 体験レッスン

… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。

新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。

レギュラークラス 体験レッスン

『春のフランス料理 ・ 2024』

⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン

⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ

⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に

⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品

⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子

16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

バターの折り込みがしやすい10月から6月の間でクロワッサンレッスン開催。
生地の作り方、バターの折り込み方、麺棒の掛け方を中心にレッスン。
クロワッサン等10個以上作ります。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

kitchen time料理・お菓子・パン・デコ巻きずし教室(横浜市港北区菊名)

一番人気の基本のケーキです。
おいしいスポンジの作り方、生クリームの泡立て方、ナッペとデコレーションのレッスンをします。
15cm1ホールお持ち帰りです。
ご希望があれば日程を追加致します。

試食時はテーブルにパーテーションを置いています。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

フォロワー 1人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 420日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

和の食材を使ったイタリアンが新しい!
身近な食材を使っておしゃれなイタリアンを作ってみましょう

お豆腐とアボカドを使ったグラタンや
たけのこを使ったジェノベーゼパスタ
デザートにもお豆腐を使って美味しくギルティフリーなスイーツに仕上げてみました

また、アメリカンビーフとのタイアップレッスンの一品がプラスされます
「アメリカンビーフ120℃ローストビーフ」
低温で焼き上げる事でしっとりジューシーな仕上り
柔らかくて甘みを感じる肉質の「アメリカンビーフ」が楽しめますよ

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

4月のレギュラークラス 体験レッスン

… レギュラークラスの体験レッスンはお一人様一回お受けいただけます。

新しい季節の始まりを美味しく楽しくみなさまでお祝いしたいとと思います!
簡単で豪華に仕上がるレ・キュイニエールマジックをお楽しみに。

レギュラークラス 体験レッスン

『春のフランス料理 ・ 2024』

⚫︎ 新玉ねぎのタルトタタン2024
… 新玉ねぎのキャラメリゼとブルーチーズで塩味がおいしいタタン

⚫︎ 3種類の貝を使ったクレームブリュレ風
…貝の旨味を味わう濃厚な塩味ブリュレ

⚫︎ 生アスパラとタプナードとカラスミのタルティーヌ
…ワインと共に

⚫︎ チキンキエフ 手作り生ハーブバターで
… 手作りメットルドテルバターを詰めた一品

⚫︎ ポワソンダブリルの苺カスタードパイ
… 黄金比の手作りカスタードと苺を詰めたフランスの伝統菓子

16日(火)
18日(木)
19日(金)
20日(土)
22日(月)

フォロワー 2人
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

パン教室 Sun&Moon(神奈川県横浜市都筑区)

初めての方、パン作りのわくわく体験してみませんか!約3時間でメロンパンをはじめ6種類の菓子パン(15個)をお作りいただける内容です。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

舞はな(大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分レンタルスペース)

@aica_sweets_art 先生考案キッシュにポテトフラワー
ポテト生地でお花を絞り、
キッシュタルト4つに飾り付けます。
タルト生地、アパレイユ、ポテトフラワーのレシピ付きですので、お家で復習して頂けます!

フォロワー 12人
  • 定員:4名

温石会(神奈川県横浜市中区)

出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 4月20日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

Citron ヨーコ先生

たまプラーザの料理教室Petit Citron

料理講師・ケータリング 【経歴】レストラン勤務(代官山Coteau/うかい亭/super5)大…