川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

川崎市(新百合丘、武蔵小杉、溝の口など)のレッスン検索結果(全13件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
21 1件
22
23
24 1件
25 1件
26 1件
27 6件
28 1件
29 2件
30 1件
1
2
3
4

全13件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 421日 (日)

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

4月のお料理教室は、普段から作り慣れているかものメニューあり、どうやって作るの?のメニューありの中華風レッスンです😀

まずは、たっぷり具が入った『春巻き』を皮パリパリに揚げましょう❣️
そして、見かけた事はあるかな😀米粉で作るプルプルのクレープのような『腸粉』
それから、それから、蓮の葉で蒸した餅米と甘辛いお肉と卵を合わせた『中華おこわ』
季節の青菜を油通しして、シャキシャキに仕上げる中華の技の『青菜のさっと炒め』と『野菜の蒸籠蒸し』
デザートは、カラフルなパステルカラーの『中華パイ』を作ります
お楽しみに〜〜〜❣️

<中華おこわの写真は竹の皮の写真ですが、レッスンでは蓮の葉を使用します>

レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております

フォロワー 4人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:7名
2024 424日 (水)
石黒雅子おもてなし教室 Party♪party(神奈川県川崎市中原区)

桜の季節ですがParty♪partyはひと足お先に端午の節句
。春色ふくさ寿司は薄焼き卵を焼くだくでほぼ完成。
品数は多いのですが、どれも肉じゃが程度のレシピで初めてさんにも難しくないものです。 Party♪partyは料理教室というよりもテーブルコーディネートやインテリアの話題で盛り上がることが多いキッチンParty。軽い気持ちでご参加ください。

  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 425日 (木)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを一生のお仕事にしてみませんか?

粉と水がメインのシンプルな材料で作れる点心は
大がかりな設備や特別な道具がなくても作れるものがほとんどです。

自分のペースでできて技術職的な側面もあるので
教室運営や小規模のお店経営、イベント出店などにもおすすめです。

こちらの講座では

🌟材料をかえたらどうなるのか?
🌟こね時間(こねかた)を変えたらどうなるのか?
🌟粉の種類を変えたらどうなるのか?
🌟製法を変えたらどうなるのか?
🌟加熱方法を変えたらどうなるのか?
🌟道具を変えたらどうなるのか?

など、その他にも多種多様な疑問点を
論理的に深く掘り下げて
レッスンしていきますので

🌟お仕事で点心をやりたい方
🌟点心のオリジナルレシピを作れるようになりたい方
🌟点心作りを一生の趣味にしたい方

におすすめの講座となっています。


開業後のアフターフォローサービスもございますので
お気軽にご相談ください。


-------------------------------------
日程はリクエスト可能です。

本コースの基礎&応用を修了の生徒様は
ミンファンキッチンのオリジナルレシピを商用使用できます。

*同じレシピのレッスンを過去に受講済の方は5000円割引になります。
*基礎と応用終了後に、コース以外のメニューもリクエスト可能です。

【基礎コースメニュー全8回】

①焼き月餅(餡2種類)
②金魚&野菜餃子
③かぼちゃ団子(南瓜餡、紫イモ餡)
④菊花パイ&桃の花の形のパイ
⑤老麺饅頭(餡4種類)
⑥カラフル小籠包
⑦細工餃子(小麦粉生地)
⑧冷たい月餅(餡3種類)

【応用コースメニュー全8回)

①レインボーパイ(餡2種類)
②タルト生地のエッグタルト、パイ生地のエッグタルト
③カスタード月餅(ココナッツチョコ、流れるカスタード)
④動物の細工饅頭(イースト)
⑤蝦蒸し餃子
⑥パイナップル月餅
⑦油條(鶏粥のレッスンつき)
⑧春餅(北京ダックを包む皮)、照り焼きチキン

フォロワー 6人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 426日 (金)

Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 427日 (土)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

★メニューはリクエスト制で、3品まで選べますのでお気軽にご相談ください。
★材料や難易度によりレッスン料金お1人様16500円~22500円になります。
★お友達やご家族との参加も可能です。(その場合は割引がございます)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 2人
  • 定員:1-3

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

サイズ:直径16cm

レベル:☆☆

※写真はカットした状態ですが1台分をお持ち帰りになれます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
Swan Bouquet(神奈川県川崎市多摩区登戸)
[この教室で 4月27日(土)に2件のレッスンがあります。]

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

お菓子作りを始めたいな~と思っている方、お気軽にどうぞ。
通常レッスン同様に計量から仕上げまで、一人で行う実習形式。
器具の選び方、使い方からバターの扱い方、メレンゲのつくり方、混ぜ方・・・など基本的なことをお教えしていきます。
教室のカリキュラムやシステムについてもご案内しますので、ご自分のご希望に合っているかをご確認いただけます。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

お花絞り HANASAIKA(神奈川県川崎市川崎区本町)

和なはアートフード協会のあんこのお花®認定講座をご受講中の方、ご受講済の方のレッスンとなります。お好きなお花をより美しく、苦手なお花を形にしていきましょう。精一杯お手伝いさせていただきます。
認定・上級どちらもお申込み可能です。

10:00~13:30(16:00終了)の間でご都合の良い時間にお越しください。
ご予約時にお時間をお知らせください。

  • 定員:3名
2024 428日 (日)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

割れた時のカスタードが流れ出る饅頭(流沙包)を作ります。
香港飲茶の人気の点心、潮州粉果も作ります。

フォロワー 6人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

小宮山 美香先生

komi's キッチン

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・…