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旬の食材を使って、簡単で華やかな和食をご紹介致します。
季節の季節の折箱を使ってまるでデパ地下で買ってきたかのような
素敵なお弁当に仕上げませんか??
(写真はイメージです)
ぜひ!!ご参加お待ちしております!
〆サバ棒寿司ドドンと1本、長芋と海老の茶巾煮、菜の花のナムル、焼きカブと柚子味噌、日替わりお吸い物
講師が捌き仕込みをした〆サバからのスタート。各自で骨やカマを取り除き、皮を引き、棒寿司をそれぞれ仕上げていただきます。
一本は約10貫、2人分ですので食べきれない分はお持ち帰りください。
※追加分は1本1500円、5日前までにお知らせください。
※一尾捌いてご自分で〆サバを作るレッスンは他にございます。
【長芋と海老の巾着煮】モチモチとろりの長芋の中に、プリプリの海老とヒジキが入っています。湯葉で作る海老しんじょからヒントを得た一品です。
【菜の花のナムル】春の風物詩、菜の花をナムルにしました。ほろ苦くサッパリしていて、魚料理との相性バツグン!
【焼きカブと柚子味噌】焼き色をつけて自然の甘みが増したカブに柚子味噌を付けていただきます。柚子味噌は白身魚の刺身や海藻に付けても美味しいです。
他、サービスで日替わりお吸い物が付きます。
※3月のみ5000円
今回の実習は私と生徒様で足並みを揃えて棒寿司を完成させますので、大幅な遅刻は当日キャンセルとさせていただきます。
【3月季節のお菓子教室】旬の柑橘で焼菓子を!湘南ゴールドマフィン※軽食付
フレッシュ湘南ゴールドと相性の良い甘さ控えめの爽やかなマフィンです。
果肉を乗せ、綺麗に焼き上げる手法を学びましょう。
様々な柑橘や果物でも応用可能です。
大人春メニュー ささ身でカルパッチョそして春野菜満載。牛肉カツ、ブロッコリー鯖のリエットは他
ささ身のカルパッチョ、ヘルシー美味な一品。牛カツ食べてみたいですよね。桜のスフレ、トマトのフォルシー
4品サクッと美味しく仕上げます。春のテーブルでお迎えいたします。
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2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |