全3件中3件表示
1
毎月1回、6ヵ月間通っていただく子供料理教室6回コース。
定期的に通っていただくことで「楽しかった」で終わらせず、料理をもっと身近なものにしていきます。
4月から9月までのレッスンでは「おべんとう」を扱います。
毎月違うおかずのおべんとうを作りながら、おかずの発想法や栄養バランス、食中毒などについても学んでいきます。
講師による仕込みは極力避け、子どもたち自身の手で作りながら料理の楽しさや奥深さを味わっていただけたらと思います。
小学1年生から中学3年生までを対象にしたレッスンです。
王冠を模したボルドー地方のパン、クーロンヌボルドレーズをチョコレートやナッツを包んで焼き上げます。発酵中に杉野英実さんから教わったアーモンドの焼き菓子パレダマンドを作ります。
毎月1回、6ヵ月間通っていただく子供料理教室6回コース。
定期的に通っていただくことで「楽しかった」で終わらせず、料理をもっと身近なものにしていきます。
4月から9月までのレッスンでは「おべんとう」を扱います。
毎月違うおかずのおべんとうを作りながら、おかずの発想法や栄養バランス、食中毒などについても学んでいきます。
講師による仕込みは極力避け、子どもたち自身の手で作りながら料理の楽しさや奥深さを味わっていただけたらと思います。
小学1年生から中学3年生までを対象にしたレッスンです。
1