全17件中10件表示
コクのあるチーズ生地をクッキーの皿に詰めて焼き込みます。タルトの基本を学べるメニューです。
(直径16cm 要保冷剤)
酒かすの天然酵母パン&十勝野酵母のパン(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
タルトのお皿になる生地について学んでいただきます。
生地の種類をかえるとお菓子の雰囲気が大きく変わります。のし方敷き込み方についてもじっくり体験していただけます。
全6種類の中からお好きなパンを二種類作っていただきます。+100円表記のパンはそれぞれ追加でいただきます。
おすすめは、春キャベツを使ったまるでお好み焼きの「お好み焼きパン」
手作りミルククリームを折り込んだ「ミルクツイスト」
ふんわりパン生地に簡単ピザソースを塗って焼き上げた「ピザパン」です。
「むらさき芋の白あんぱん」は、米粉入りの生地で、まるで和菓子を食べてるようなパンです。
お持ち帰りは二種類×3個で6個になります。カフェオレちぎりパンは大きいので、2個で3個分です。
4月のパン基礎クラス 当教室初めての方も参加できます
4月のパン①いちごのミルクフランス
②米粉100%のくるみパン
(米粉100%です。グルテンフリーのパンを作ってみたい方。米粉パンが好きな方おススメです)
①.②のどちらかを選んでご予約ください
発酵中に作るデザート付き
なお、手ごねパンが全く初めての方向けにわかりやすく、作りやすいパンのレッスン
パン基礎①②③を希望の方には用意しております。
基礎①ミニピザ&ピザソース(パン生地のピザ4個・パンの計量・流れ・こね方・こねあがりの見極め)
基礎②カレーチーズオニオン(カレー味の生地に玉ねぎ・チーズ入り4個・パン生地のたたき方・こねあがりの見極め・
めん棒の使い方と長方形に伸ばすこつ・塗り卵の意味とコツ)
基礎③クランベリーとクルミのずんぐりパン(全粒粉入りのパンの作り方・副材料の混ぜ込み・基本のドックパン成型
クープの入れ方)
まったく初めての方は、こちらの①②③を順番に3回終了してから、今月のパンに進まれるのをお勧めします。
ミモザのレアチーズケーキ (15cm・5号1ホールお持ち帰り)
黄色いスポンジケーキを焼き、底と中央に敷き込みます
レモン風味のレアチーズケーキを作り、スポンジといっしょに組み立て冷やします
スポンジ生地でふわふわのミモザの花になる部分を作ります(ケーキクラム)
飾りの白いお花、葉っぱも(アイシングパーツ)、各自アイシングで手作りします
(保冷剤付き レッスン料金4000円)(ケーキ箱代金別途・220円)
ザクザク感がたまらないビスコッティです。