大田区(蒲田、田園調布など)のレッスン検索結果[4月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 大田区(蒲田、田園調布など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

大田区(蒲田、田園調布など)のレッスン検索結果(全9件)[4月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
14
15
16
17
18
19
20 1件
21
22 2件
23
24 3件
25
26 2件
27 4件
28
29
30 2件
1
2
3
4

全9件中9件表示

 1 

2024 420日 (土)

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 422日 (月)
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)
[この教室で 4月22日(月)に2件のレッスンがあります。]
2024 424日 (水)
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)
[この教室で 4月24日(水)に2件のレッスンがあります。]

Slow bread &(東京都大田区)

独特な食感を持つベーグル。
発酵の時間やケトリングの温度によっても食感が変わります。
その違いをお伝えしながら食感の異なる2種類を焼いてお持ち帰りいただきます。

NY風のシナモン&クルミとブルーベリーを混ぜ込んだほんのりピンク色の2種類
事前に講師が焼いたベーグルでロックス(サーモンとクリームチーズのサンドイッチ)も作りますよ💕
美味しいロックスをぜひご賞味あれ!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 426日 (金)
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)
[この教室で 4月26日(金)に2件のレッスンがあります。]
2024 427日 (土)
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)
[この教室で 4月27日(土)に2件のレッスンがあります。]

花な舎-kanaya- あんこのお花絞り教室 (東京都大田区)

★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。

白あんでつくるあんクリームでお花をしぼり、パフェにデコレーションします。

【苺フロマージュパフェ】【抹茶黒蜜きなこパフェ】の2種類のパフェを作ります。苺パフェに使用する〈自家製グラノーラ〉のレシピ付き♡

絞るお花は、カーネーション(大/小)・バラ(大/小)・牡丹です。

それぞれ2個ずつパフェを組み立てて、絞ったあんこのお花をデコレーションし、計4個のパフェを完成させお持ち帰りいただきます。

※バラに使用する口金は、習熟度並びにご希望に応じて変更する場合があります

▽苺フロマージュパフェ
苺・フロマージュクリーム・自家製グラノーラでパフェを組み立て、カーネーションとバラでデコレーションを施します。

▽抹茶黒蜜きなこパフェ
黒蜜ゼリー・抹茶クリーム・つぶあん・きなこ・抹茶の米粉サブレでパフェを組み立て、華やかな牡丹のお花をデコレーション。牡丹の花芯部分には、味のアクセントにもなるゆずピールを使用します。

※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。

〜〜〜〜〜〜
【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(4/5時点未反映)

◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

kitchen studio *nao*(東京都大田区)

「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。
プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。
動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。
大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。
大豆食品は価格の変動も少ないので、物価高騰の今、経済的でもあり、高タンパクで低糖質、食物繊維豊富で良いことづくし!お肉料理が大好きな方でもしっかり満足感のある料理ばかりですので、是非お試しになってみて下さい。
乳製品不使用でグルテンフリーのヴィーガンパフェもどうぞお楽しみに!

フォロワー 1人
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2024 430日 (火)
手ごねパン教室 PanBiyori ~パン日和~(東京都大田区)
[この教室で 4月30日(火)に2件のレッスンがあります。]

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

大橋 ひろ美先生

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実…