クスパ > クスパ レシピ > 味付卵のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

味付卵のレシピ検索結果

全8件中8件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

『かき醤油』を使った レシピ開発のお手伝いをさせていただきました♪ 甘辛照り焼きたれに かき醤油を使うことでうま味が増します!

分量
2人分
調理時間
25分
材料
半熟たまご、豚ロース薄切り肉、塩こしょう、サラダ油、◉かき醤油、◉砂糖・酒・みりん

美味しそう:2件  教室名:お料理教室 mainakitchen

お気に入りレシピ

家事の合間に作れるお手軽レシピです。 麺のトッピングに、ほうれん草のお浸しに、勿論おつまみにも活用できる一品です。 めんつゆに茹でたての卵を入れるだけ!使い終わった浸し液は、親子丼などに活…

分量
卵8個分
調理時間
20分(漬け込む時間除く)
材料
★卵、★水、★塩、☆めんつゆ(3杯濃縮の場合)、☆水、☆生姜の皮、☆五香粉(八角等のスパイス)

美味しそう:1件  教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

お弁当のおかずや、お酒のおつまみに最適です。

分量
4人分
調理時間
25分
材料
うずら卵、濃い口醤油、みりん、日本酒、水、鰹節

美味しそう:6件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

京都の瓢亭のとろっとろのゆで卵を食べて感動💘自宅で手軽に再現できます‼️なんと冷蔵庫から出したての卵を洗ってコツンして塩のたっぷり入った湯で湯がくだけ‼️簡単ですのでやってみてくださいね…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
卵、塩、水、氷水

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

☆どんぐりうずら うずらの卵(水煮)を甘辛く煮てけしの実をまぶし、どんぐりに見立てました。 ★栗のイガ揚げ 挽肉で包んだ甘栗に、そうめんの衣を付けて油で揚げます。 イガに入った栗に見立て…

分量
4人分
調理時間
20分<pass1609s>
材料
うずらの卵、☆醤油、☆みりん、☆水、☆砂糖、けしの実、そうめん、甘栗、挽肉、★片栗粉、★白味噌、★酒・砂糖、長ねぎみじん切り、生姜みじん切り、油、水、薄力粉

美味しそう:4件  教室名:「one-over-f 」料理教室

お気に入りレシピ

半熟玉子に味をつけます。 サラダに ラーメンにとバリエーションを広げることが出来ます。

分量
4個分
調理時間
10分  浸け込み時間12時間
材料
卵、麺つゆ ストレートタイプ

美味しそう:5件  教室名:四季の會

お気に入りレシピ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】 冷凍卵をさかすけと味噌、みりんをあわせた床につけ、アボカドとあわせたおつまみメニューです。 アボカドとコクのある黄身が非常によくあいます。 【菊水…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
冷凍黄身、乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』、みそ、みりん、アボカド、かつお節、パプリカパウダー、わさびマヨネーズ

美味しそう:1件  教室名:relie-kitchen(レリエキッチン)

お気に入りレシピ

形の可愛いコロコロうずらの卵です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
うずらの卵、サラダ油、*砂糖、*しょうゆ、*水、プチトマト

美味しそう:15件  教室名:N's kitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。