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お気に入りレシピ

お醤油の代わりに使えば減塩になる醤油こうじ。カンタン!混ぜるだけ!

分量
ボトル1本分(約300g)
調理時間
5分
材料
生糀、醤油

美味しそう:2件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

素材をワンランクアップする、あると便利な調味料。保存袋で手軽に仕込みましょう!

分量
ボトル1本分(約250g)
調理時間
10分
材料
生糀、粗塩、水

美味しそう:1件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

青唐辛子より辛さ控え目。糀(麹)を加えさらにマイルドな自家製調味料。柚子の香りとハラペーニョのピリ辛のマリアージュ。

分量
150g分
調理時間
30分
材料
青柚子、ハラペーニョ、塩、乾燥米糀、ビニール手袋

美味しそう:1件  教室名:Mikko’s table

お気に入りレシピ

愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。 ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^ 一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが 今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…

分量
作りやすい分量
調理時間
15分
材料
青しそ 、みそ、米粉・ごま油、くるみ、はちみつ

教室名:養生ふうど

お気に入りレシピ

手軽だけれどパサつきが気になるおから味噌。栄養価の高いレンズ豆を加えることで、しっとりとした「おから味噌」が仕上がりました。

分量
280g程度
調理時間
30分
材料
レンズ豆、おから、米麹、塩、種味噌(自家製味噌があれば)

美味しそう:4件  教室名:パン教室このはずく(自家製天然酵母)

お気に入りレシピ

今回は乳不使用・大豆不使用でも作れる苺ミルククリームのご紹介をします! 最近豆乳をあまり飲まなくなって、その代用で様々なレシピを開発しています。

分量
作りやすい分量
調理時間
3分
材料
胡桃 、水  、苺

美味しそう:1件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

『豆乳』を使って簡単に クリームチーズなものを作ってみました。 乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので ぜひ覚えてみてくださいね。 簡単で、材料もシンプルです。

分量
4人分
調理時間
3分
材料
豆乳、レモン汁、塩

美味しそう:3件  教室名:美肌と体質改善 komehachi cafeclass

お気に入りレシピ

【 Pasco 《 L’Oven 》 を使用】 スパイスとナッツをミックスした「デュカ」 いつもの料理にひとふりすると、美味しさがUPします。 材料はスーパーで購入できますし、いつも使って…

分量
作りやすい分量
調理時間
10分
材料
A)白いりごま、A)無塩のナッツ類(2種~)、A)コリアンダーホール、A)クミンシード、塩、砂糖

美味しそう:1件  教室名:Delice Kitchen(古代小麦と香辛料)

お気に入りレシピ

基本となる出汁の取り方を解説します。 これさえできればどんなお料理もランクアップ間違いなしです。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
一番出汁、水、昆布、鰹節、八方地、出汁、薄口醤油、みりん

教室名:京しずく

お気に入りレシピ

レモンペッパーのハーブミックスを使ったバターです。 レシピとは言えないほど簡単なものですが作っておくと、これでお肉を焼いたりパスタにからめたり、とても便利です。私は朝食のパンに甘くないスプ…

分量
125mlの容器1台分
調理時間
3分
材料
無塩バター、レモンペッパーミックス

教室名:Atelier bonappetit 

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