クスパ > クスパ レシピ > スコーンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

スコーンのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。 しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。

分量
8個分
調理時間
20分
材料
薄力粉、三温糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ 、塩、バター(小さいキューブ状にしておきます)、卵、バニラエッセンス、生クリーム、ドライクランベリー

教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

たった4つの材料があれば作れるかんたんスコーンです。寝かせる時間不要であっという間にできます。 具を変えればバリエーションも無限大。お好みの味を見つけてくださいね。

分量
8個分
調理時間
25分
材料
ホットケーキミックス、強力粉、卵、水、コーン(缶詰使用)

教室名:心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM

お気に入りレシピ

フードプロセッサーで簡単に生地を作るスコーン。冷凍保存も可能です♪身近な材料で作れるおやつです。

分量
10~12個分
調理時間
30~40分
材料
卵、牛乳、紅茶、バター、牛乳(照り用)、(A)薄力粉、(A)ベーキングパウダー、(A)塩、(A)砂糖

美味しそう:2件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

初めてでも簡単♪ 強力粉でつくるサクふわ極上スコーンです。 豊かなバター風味なので、何もつけずそのままで十分お楽しみいただけます。

分量
6個分
調理時間
50分
材料
強力粉、ベーキングパウダー、無塩バター、きび糖(A)、無糖ヨーグルト(A)、塩(A)、全卵(A)、卵黄(仕上げ用)、牛乳(仕上げ用)

美味しそう:9件  教室名:BreadHouse中村

お気に入りレシピ

卵を使わず、サクサクふわふわのスコーン。 カナダに行った時に現地の方に教わったレシピをもとに、私好みの配合に調整しました。 甘くないから、朝食やブランチのパン代わりに良いです。 何度もつく…

分量
8個
調理時間
40分
材料
小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、バター、牛乳、オレンジジュース又はレモン汁、砂糖

美味しそう:2件  教室名:お菓子教室 アトリエまどか

お気に入りレシピ

さっくりしっとりおいしい紅茶やコーヒーと良く合うスコーンが作りたくて試行錯誤しました。チョコチップ以外にもチーズやレーズンなどの素材ともよく合います。

分量
8個分
調理時間
15分+焼き時間
材料
薄力粉(中力粉)、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩、バター(冷やしたもの)、卵、チョコチップ

美味しそう:6件  教室名:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定

お気に入りレシピ

ハロウィンにピッタリの可愛いかぼちゃの形のスコーン。 生地の中にもかぼちゃがたっぷりと! お食事にもおやつにも誰もが喜ぶスコーンです。

分量
8個分
調理時間
60分
材料
かぼちゃ(正味)、薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、重曹、卵、牛乳、砂糖、塩、オリーブオイル 、かぼちゃの皮

美味しそう:5件  教室名:お菓子教室 フレーバー

お気に入りレシピ

卵なし、バター、砂糖を控えた食事代わりにもなる 外はカリッと、中はふんわりのシンプルなスコーン たっぷりのクロテッドクリームやジャムをつけて食べたいスコーンです。 スモークサーモンなどとも…

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、バター、砂糖、塩、牛乳

美味しそう:5件  教室名:Sweet Art 英国シュガークラフト教室

お気に入りレシピ

具はお好みでOK☆ お気軽に作れる基本のスコーンです

分量
8個分
調理時間
30分
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、バター(有塩)、砂糖、牛乳、ゴマ チョコなど具材

美味しそう:7件  教室名:Atelier m2(アトリエ・メトゥル・キャレ)

お気に入りレシピ

ハーブとほんのりチーズ風味、ひまわりの種も入れたお食事スコーンです。 バターは使わず、生クリームでしっとりでも軽い食感☆

分量
6~7個
調理時間
30分
材料
準強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、パルメザンチーズ、エルプド・プロバンス、生クリーム、卵、ひまわりの種、オリーブオイル・粗びき胡椒・ローズマリー

美味しそう:3件  教室名:Natural baking あこ天然酵母パン教室

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』