ジャム・コンフィチュールのレシピ

クスパ > クスパ レシピ > ジャム・コンフィチュールのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ジャム・コンフィチュールのレシピ検索結果

全58件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

橙をまるごと使います。 果汁の入ったシロップで炊くので、 甘酸っぱさと香りを存分に楽しめますよ。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 乾燥させ…

分量
作りやすい分量
調理時間
1週間
材料
橙、グラニュー糖(A)、水、グラニュー糖(B)、グラニュー糖(C)

美味しそう:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

沢山作るならお鍋で、少量ならレンチンでも作れます♬ パンに塗ってもお料理に使っても良しの万能ジャムです😄

分量
作りやすい分量
調理時間
30分〜2時間(作る分量で違います)
材料
柚子、砂糖

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ビワの甘さを活かしたジャムです。小ぶりのビワも簡単に皮を剥ける裏技でスルっとストレスなく簡単なジャムがお家でも作れます♪

分量
1回分
調理時間
30分(凍らせる時間を除く)
材料
びわ、砂糖(びわの1/3量)、(A)白ワイン、(A)レモン汁

美味しそう:10件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

あんずの旬はとても短くて、 地域にもよりますが6月末から7月初めの2週間ほど。 手に入ったら、ぜひ作ってみてください。 タルトに入れても、アイスやヨーグルトに添えても。 コンポートは保存で…

分量
作りやすい分量
調理時間
1日目1時間、2日目1時間
材料
あんず、グラニュー糖、水

美味しそう:11件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

牛乳 生クリーム 粗糖( 砂糖)の3つの材料だけで作れますヨ!買うと高いのでお家で作れます♡チャレンジしてみてくださいね!

分量
1瓶
調理時間
30分
材料
牛乳、生クリーム、粗糖

美味しそう:5件  教室名:かわなべあやこお料理教室

お気に入りレシピ

夏らしい、スッキリとした甘さのジャムです。作り方は本当に簡単です♪ゴロゴロしたパイナップルをパンケーキにかけたり。細かく砕いてかき氷にかけてみたり。アレンジも楽しいレシピです。丸ごと1個買…

分量
1回分
調理時間
1時間
材料
パイナップル、砂糖(パイナップルの40~50%)、白ワイン、レモン汁、水

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪

分量
1回分
調理時間
30分(寝かせる時間を含まず)
材料
あんず、砂糖(あんず分量の40~50%)、白ワイン、レモン汁

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

真っ赤なアメリカンチェリー、 ぱくっといただくとそれだけで初夏を感じますよね。 ただ、乾燥や高温による鮮度の劣化が早いので、 たくさん手に入ったら ジャムやコンポートにするのもおすすめです…

分量
200mlのジャム瓶4個分くらい
調理時間
グラニュー糖に漬ける時間を除いて60分
材料
アメリカンチェリー、グラニュー糖、水、レモン果汁、キルシュワッサー

美味しそう:10件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

小粒のお手軽いちごが手に入ったらぜひジャムにしてくださいね。

分量
いちご1パック
調理時間
30分(いちごの水分を出す時間を除く)
材料
いちご、グラニュー糖、レモン汁

教室名:おうちパン教室chouchou

お気に入りレシピ

自分で上質なコンフィチュールが作れます。材料も空き瓶と苺と上白糖とレモンだけ本当に上質で美味しいです。牛乳で割って苺ミルクに牛乳4に対して苺コンフィ1の割合でグラスに氷と共に入れて混ぜてく…

分量
150gの瓶二個
調理時間
20分
材料
苺、上白糖、レモン

美味しそう:4件  教室名:かわなべあやこお料理教室

ページのトップへ戻る