その他(シチュー・スープ・汁物)のレシピ

クスパ > クスパ レシピ > その他のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

その他のレシピ検索結果

全39件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

毎週木曜日、アトリエがカフェになります。販売でも人気のスコーンと季節のサラダとスープのランチ(夜ランチ含む)や、惣菜出汁カレーなどをご提供しています。 今回は、スコーンランチの季節のスープ…

分量
4人分
調理時間
45分
材料
蓮根、ベーコンスライス、玉葱、生姜、しめじ、出汁、ガラムマサラ、EXVオリーブオイル、青のり(または海苔)、塩・コショウ

教室名:料理教室 ごはんの種をまく日々

お気に入りレシピ

野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^

分量
2人分
調理時間
30分
材料
ご飯、カレー粉、カレールウ、カットトマト缶、水、コンソメスープの素、カルダモン、ニンニク、玉ねぎ、鶏手羽元、パプリカ、ニンジン、ナス、シメジ、ゆで卵、ジャガイモ、オリ…

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

緑の野菜だけを使ったみずみずしいガスパチョは、ヨーグルトの酸味も爽やかな一品です。最後の仕上げにアクセントで振りかけているピメントエスプレットは、バスクの赤唐辛子です。なければカイエンペッ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
きゅうり、ピーマン、アボカド、レモン汁、玉葱、にんにく、牛乳、プレーンヨーグルト、白ワインビネガー、オリーブオイル、マヨネーズ(辛口)、ハーブ塩、レモンペッパー、ピメ…

美味しそう:3件  教室名:Le Plat du Jour

お気に入りレシピ

さつま汁に使用するお出汁です

分量
1リットル
調理時間
20分
材料
花がつお、水

美味しそう:1件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

女性の味方!栄養たっぷりのアボカドのスープです

分量
2杯分
調理時間
20分
材料
アボカド、牛乳、出汁、塩、ピザ用チーズ、白味噌、うす口醤油、蜂蜜

美味しそう:1件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

関西といえば白味噌をつかったお雑煮

分量
2人分
調理時間
20分
材料
だし汁、里芋、金時人参(ねじり梅)、雑煮大根、丸餅、白味噌

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

市販のカレールーを使って、気軽にできるバターカレー。本当に簡単にできます。ナンにもご飯にも合います♪

分量
3~4人分
調理時間
40分
材料
鶏むね肉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、トマト缶、バター(炒め用)、バター(仕上げ用)、牛乳、生クリーム、カレールー、(A)ヨーグルト、(A)カレー粉、(B)ケチャップ…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

500mlの耐熱ガラス瓶で冷蔵庫で保存して加熱するだけで名店の出しのお味が出来てしまします!!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
だし昆布、煮干し、混合削り節(厚削り)、水

美味しそう:6件  教室名:大阪から移転しました‼️パーソナルお料理教室鎌倉本校

お気に入りレシピ

冬至に食べたいカボチャを、レンコンや大根など根菜類や銀杏、生姜と一緒にコトコト煮込んだ豆乳仕立てのスープです。 昆布やカツをダシに隠し味の味噌がホットする優しい味。体も心も芯から温まります。

分量
4人分
調理時間
30
材料
鶏肉、塩麹、大根、レンコン、銀杏、カボチャ、ゴボウ、マッシュルーム、玉ねぎ、水、ダシ昆布、鰹節、酒、豆乳、味噌、パセリ

美味しそう:3件  教室名:旬を食べようDECO HOUSE キッチン

お気に入りレシピ

季節の野菜の甘味を十分に引き出して、味付けはシンプルに塩麹で。ほっこりやさしいスープです。

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
しめじ(えのき)、さつま芋(里芋)、人参、昆布水、豆乳、塩麹、(お好みで味噌)

教室名:パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。