見た目にも涼しいグリーンと白の夏野菜をカッテージチーズを利用したクリームでいただきます。 本来はフロマージュブランを使用するのですが、入手できるところが少ないので今回はカッテージチーズで。…
基本のピクルス液を使って酢の物を作ります。(基本のピクルス液は別記)
材料も味付けもシンプル! 空芯菜のシャキシャキ感と干しエビの香りがご飯によくあいます。
キュウリのヨーグルトソースサラダです^^
収穫がピークになってくると出回る「曲がりきゅうり」 作り置きも可なので、たくさん作って日々の食卓に夏の香りを添えましょう(^-^) きゅうりには体を冷やす作用があるので、暑くて体が火照っ…
あと一品簡単に、季節を感じられるものを というときに。 新玉ねぎやさやえんどうなど、みずみずしい野菜を香味野菜とともにあえた食感のよいさっぱりサラダです。
あともう一品ってときにいかがですか?
冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります
作り置きはもちろん、おつまみにもオススメな1品^^ オリーブオイルの香りとにんにくの後味を引きます★