クスパレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > #夏野菜のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

#夏野菜のレシピ検索結果

全937件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

ごま油と豆板醬で味付けをした きゅうりの和え物です

分量
2人分
調理時間
5分
材料
きゅうり、塩、Aしょうが千切り、A濃口醬油、A酢、Aごま油、A砂糖、A豆板醬

教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

お惣菜でも人気のスパゲティサラダです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
スパゲティ、きゅうり、ロースハム、マヨネーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウ

美味しそう:9件  教室名:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室

お気に入りレシピ

季節のアメリカンチェリーとプチトマトで彩りの良いサラダを! 色合わせをしてお皿に絵を描くようにお盛り付けをすれば食卓が華やぎます。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
アメリカンチェリー、プチトマト、クレソン、ベビーリーフ、生ベーコン(あれば拍子切りのもの)、バルサミコ酢またはラズベリーのピュレ、オリーブ油、塩、こしょう

美味しそう:7件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

夏野菜を代表するシンプルでゴーヤの苦味がシャキシャキの食感で旨味に変わる炒め物です。 炒め物の基本の練習にぴったり!みずみずしいゴーヤとふんわりたまごのテクニックが習得できますよ。 レシピ…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ゴーヤ、たまご、かつお節、ナンプラー、塩、水、オリーブオイル

美味しそう:6件  教室名:海月 +1vege料理教室

お気に入りレシピ

それぞれの具を別々に炒めて入れること。やってみると意外と簡単なチャプチェです。常備菜にも向いています。季節によって、旬の野菜を入れて楽しめる韓国料理の定番総菜です♪

分量
3~4人分
調理時間
30分
材料
豚肉(切り落とし)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)しょうが(すりおろし)、(A)白ネギ(みじん切)、(A)オイスターソース、(A)しょうゆ、(A)酒、春雨、にん…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

旬の茄子と豚バラの炒めに、新ショウガの「桃色ガリ」を添えます。ガリの食感、酸味、辛みで新しい味に☆手早く出来て、お酒にご飯に優秀なお供です♪ 【桃色ガリ】のレシピはhttps://cook…

分量
3人分
調理時間
15分(桃色ガリを作る時間除く)
材料
茄子、豚バラ薄切り、塩、コショウ、桃色ガリ(又は新ショウガのガリ市販品)、油、細葱

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

焼いたバゲットにニンニクの風味をつけ、バジルとオリーブオイルでマリネしたトマトを乗せる、真夏やBBQにもピッタリのおつまみ・軽食・前菜です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
トマト、バジル(生)、にんにく、バゲット、A:オリーブ油、A:塩、A:コショウ

美味しそう:1件  教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

旬の魚介類と、季節の野菜を組み合わせた『アクアパッツァ』食材の旨味をひきだしたレシピです。

分量
3~4人分
調理時間
40分
材料
魚介類(白身魚、エビ、イカ…)、あさり、玉ねぎ、きのこ類、ズッキーニ、トマト(またはミニトマト8個)、パプリカ、にんにく、オリーブ油、白ワイン、砂糖、塩、こしょう、(…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

ナンプラーやニョクマム、冷蔵庫に眠ってませんか? 炒め物に使えば、いつもと違う野菜炒め❗️ 食べてみるとナンプラーの匂いが苦手な方でも、案外食べられると好評ですよ😊

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ナス、豚バラスライス、ズッキーニ、セロリ、エリンギ、トマト、ナンプラー、砂糖、塩コショウ

教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

新ショウガで作る自家製の「桃色ガリ」と「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」をいなりの具材に活用しましょう♪「桃色ガリ」「ジンジャー&ヴィネガーシロップ」の作り方はhttps://cookin…

分量
いなり10個分
調理時間
10分
材料
キュウリ、塩、桃色ガリ、白ごはん(冷凍もOK)、ジンジャー&ヴィネガーシロップ、いりごま、いなりの皮(市販品)

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』