海老・いか・たこ・かにのレシピ(2ページ目)

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海老・いか・たこ・かにのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

魚の出汁を使用して魚介のうま味が凝縮したパエリアです。魚の出汁の取り方は別に掲載していますのでご参照ください。

分量
4人分
調理時間
1時間
材料
ジャスミンライス、魚のあら出汁、白ワイン、あさり(砂抜きしておく)、有頭エビ、あればムール貝、バター、蒸しタコ(輪切り)、プチトマト(荒いみじん切り)、赤・黄パプリカ…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
20分
材料
きゅうり、タコ、キムチ和えの素、粉山椒、ゴマ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。写真は…

分量
作りやすい分量(2,3人分)
調理時間
2分
材料
中華ドレッシング(作り方別記)、豆板醤、お好みでゴマ、粉山椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できるピクルス液を使って魚介に合う酢味噌和えのたれを作ります。ピクルス液と西京みそを1:1で混ぜるだけでたれが完成します。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、…

分量
作りやすい分量(2人分)
調理時間
2分~
材料
基本のピクルス液(作り方参照)、西京味噌、蒸しタコ(ぶつ切り)、きゅうり(輪切り)、わかめ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

スルメイカと代行の煮物は真冬に作って欲しいレシピです

分量
4人分
調理時間
50分
材料
スルメイカ、大根、酒、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、水

美味しそう:6件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

レンチン仕上げの「鱈チリ」です♪ 毎日のご飯のレシピは簡単なのが良いですね😄 是非レパートリーに加えて下さ〜い♪

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
鱈(生・塩どちらでもOK)、●酒、●塩、片栗粉 、長ネギ、お好みのキノコ、<調味料>、 ゴマ油、 チリソース、 ケチャップ、 おろし生姜、 塩、 胡椒、 熱湯、レタス…

美味しそう:10件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

一口サイズの食べやすいおつまみです つけるたれを変えてエスニック、和風など楽しめます

分量
4人分
調理時間
25分
材料
いか(皮をむいてぶつ切り)、はんぺん、卵、塩、酒、片栗粉、油、スイートチリソース

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

フライパン一つ!炒めて作る手軽なマヨチリです♬ 季節の青菜と一緒に炒めましょう〜✨

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
海老、●塩、●片栗粉、菜の花、スナップエンドウ(8莢程)、ニンニク、ゴマ油、酒、<調味料>、 マヨネーズ、 チリソース、 塩、 胡椒

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

おかずにもなる餅料理です 揚げたて熱々でも、冷めても美味しい!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
むきえび(たたく)、えびの下味(塩・酒・片栗粉)、干しえび、スライス餅(市販品)、焼き海苔(4等分)、揚げ油、カレー塩

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

さっぱり・ほっこり・ささっと作れるスープです☺️ 冬瓜料理レパートリーを増やしましょう♪

分量
3人〜4人分
調理時間
20分
材料
冬瓜、生姜、小海老、サラダ油、<スープ>、 水、 鶏がらスープの素、 酒、 塩、 胡椒、小ネギ(お好みで)

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

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