炊き込みご飯のレシピ(4ページ目)

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春らしい1品です!

分量
お米2合分
調理時間
下ごしらえ5分程度
材料
干桜エビ、うすいえんどう豆、昆布と鰹の出汁、酒・薄口醤油、塩

美味しそう:1件  教室名:émouvoir エムヴォワール

お気に入りレシピ

更年期や乾燥期の潤い薬膳♪ カラダを潤している陰(体液の総称)が減る更年期や、お肌のパリパリ乾燥が気になる秋や冬に重宝するカンタン薬膳ご飯♪師走におせち食材コーナーで陰をチャージする新鮮…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
精白米(下ごしらえ済み)、水、百合根の鱗片、日本酒、戻した枸杞の実

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。 アボカドの食感が楽しいですよ!

分量
6人分
調理時間
20分
材料
アボカド、ベーコンブロック、お米、醤油、コンソメ顆粒、胡椒

教室名:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA

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発酵食品の塩麹、ハトムギを入れて炊きあげます。

分量
6人分
調理時間
50分
材料
米、ハトムギ、塩麹、オリーブオイル

美味しそう:1件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

夏野菜のとうもろこしを使ったジャーで簡単に作れるご飯です!他にも塩豚のサムギョプサル、茄子の冷製スープ、新玉ねぎドレッシングの人参サラダをワンプレートにしました。

分量
5人分
調理時間
50分
材料
とうもろこし、米、コンソメ、バター、粗びきコショウ

教室名:Baking Kitchen COR2

お気に入りレシピ

タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」炊き込みごはんです。 濃口醤油とみりんのまろやかさが…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
米、水、人参、うす揚げ、「しょうがみりん」、濃口しょうゆ、昆布(5cm角)

教室名:薬膳料理教室「ブラン*ネージュ」

お気に入りレシピ

“ しょうがみりん ” を使ったアイデアレシピコンテスト企画用レシピです。こんにゃく、椎茸、人参、油揚げをしょうがみりんベースのダシで煮込んで炊き込み出来上がりの簡単レシピです。

分量
2人分
調理時間
30分
材料
しょうがみりん、醤油、粉末ダシ、人参、干しシイタケ(水で戻したもの)、こんにゃく、油揚げ、米、仕上げ用白ごま、三つ葉

教室名:ぷらんた~る

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さつまいもの甘さと、生姜風味の炊き込みご飯。

分量
2人分
調理時間
10分(炊飯時間含まず)
材料
米、水、昆布、酒、生姜みりん、塩、さつまいも、黒ゴマ

美味しそう:18件  教室名:Mamalade kitchen

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タカラ「国産米100%」本みりんで作ったしょうがみりんを使った「しょうが人参ご飯」 材料を入れ炊飯するだけの簡単節約レシピ。 みりんでごはんはふっくらつやつや。 しょうがで体が温まり冷え性…

分量
2~4人分
調理時間
15分(炊飯時間を除く)
材料
米、人参、油揚げ、三つ葉、A)だし、A)タカラ本みりんで作ったしょうがみりん、A)塩 、A)醤油

美味しそう:3件  教室名:TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室

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咳をケアする季節薬膳ご飯♪ 秋に実る銀杏は、この季節の乾燥した空気で起こりやすい、咳を緩和する薬膳素材です。こうしたお薬のような働きを活かして、土鍋で秋の薬膳ご飯に炊き上げました♪

分量
4人分
調理時間
30分
材料
銀杏、下ごしらえした五分づき米、水、薄口醤油、日本酒

美味しそう:1件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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