パンのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パンのレシピ検索結果

全555件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

パン作り初めてさんでも簡単♪ ふんわり、さっくり、シンプルな材料で作れるのも嬉しいフォカッチャ作りましょう〜☺️

分量
4個分
調理時間
1時間30分位(発酵時間含む)
材料
●フランスパン用粉、●塩、●砂糖、★水、★ドライイースト、★オリーブ油、<トッピングA2枚分>、 オリーブ油、 塩、 ガーリックパウダー、 ローズマリー、<トッピング…

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

朝ごはんの王道♡ イングリッシュマフィンを ホームベーカリーで簡単につくります!

分量
6個分
調理時間
2時間
材料
★強力粉、★ドライイースト、★砂糖、★塩、★有塩バター、★水、コーングリッツ

教室名:お料理教室 mainakitchen

お気に入りレシピ

トヨ型ラウンドを使って、メープルの粒ジャムを使った簡単メープルブレッド

分量
トヨ型ラウンド1本
調理時間
2時間30分
材料
強力粉、インスタントドライイースト、きび砂糖、塩、生クリーム、牛乳、水、無塩バター、粒ジャム(メープル)

美味しそう:2件  教室名:beeパン教室

お気に入りレシピ

ほんのり甘い生地で作るどこか懐かしい揚げパン。何が嬉しいのかって1次発酵だけで済む作りやすさ。おやつにいかがですか?

分量
4本分
調理時間
2時間(発酵時間含む)
材料
強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、ドライイ―スト、砂糖(まぶす用)、きな粉(まぶす用)、(A)牛乳、(A)湯

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

固くなってしまったバゲットの消費におすすめのフレンチトースト! 弱火でじっくり焼くと、外はカリッ、中はフワッと仕上がります。 前日の晩に卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ! 焼きたてのフレン…

分量
3人分
調理時間
20分(浸け置き時間を除く)
材料
バゲット、卵、豆乳(牛乳でも可)、砂糖 、バニラエッセンス(あればぜひ!)、サラダ油、バター、はちみつ、粉糖

美味しそう:4件  教室名:お菓子教室『Petit Bonbon』

お気に入りレシピ

フードプロセッサーで作る簡単な折パイ。ホワイトソース、ミートソースと相性のいい野菜で家庭でも簡単なキッシュです♪

分量
15センチタルト型1台分
調理時間
1時間30分(焼き時間を含む)
材料
パイ生地用 薄力粉、パイ生地用 バター、パイ生地用 水、ミートソース用 ひき肉、ミートソース用 玉ねぎ、ミートソース用 にんじん、ミートソース用 きのこ類、ミートソー…

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

高級な小麦粉を使わなくても外はカリッ、ふんわりフランスパンができました。粉の割合と材料、焼き方の工夫しました♪

分量
各1本分
調理時間
3時間(発酵時間・焼き時間を含む)
材料
強力粉、薄力粉、塩、ドライイースト、砂糖、湯、明太子(明太子ソース用)、バター(明太子ソース用)、にんにく(明太子ソース用)、水(霧吹き用)、打ち粉(強力粉)

美味しそう:2件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

いちご味のミルククリームを挟んだ、外はパリッと中はふんわりなミルクフランスです。

分量
6本
調理時間
2時間
材料
強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、塩、牛乳、無塩バター、練乳、粉糖、いちごパウダー

美味しそう:1件  教室名:パン教室 パンのある暮らし

お気に入りレシピ

ほんのり余りパン生地に、簡単にできるアーモンドクリームで作る『シナモンロール』。レーズンやナッツの風味が好きな味です♪

分量
18~23センチ角型×1台分
調理時間
2時間半(発酵時間を含む)
材料
強力粉、薄力粉、砂糖、バター、イースト、牛乳、卵、レーズン、シナモン(パウダー、卵液(卵と溶いたもの)、ナッツ類、バター【フィリング用】、アーモンドプードル【フィリン…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

抹茶を折込バターに練りこみました。きれいな断面と濃厚な抹茶の香りのデニッシュ食パンに仕上がってます。

分量
1斤分
調理時間
3時間
材料
フランスパン用粉、イースト、塩、脱脂粉乳、砂糖、全卵、水、バター、抹茶、折込用バター(生地とは別に用意すること)

美味しそう:4件  教室名:手づくりパン教室「HUWAHUWA]ふわふわ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』