その他(テーブルブレッド)のレシピ(2ページ目)

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【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 赤」使用】 ハロウィンなので、かぼちゃを加えた生地で焼いたかぼちゃとチーズを包みました。甘くないのでお食事にも合うクッペです。 【日仏…

分量
5個分
調理時間
2時間(1次発酵時間含まず)
材料
強力粉(春よ恋)、石臼全粒粉(きたのかおり)、かぼちゃフレーク、きび砂糖、ゲランドの塩、サフ インスタントイースト 赤、かぼちゃ(マッシュ後)、水、牛乳、かぼちゃダイ…

美味しそう:2件  教室名:天然酵母パン教室 あきぱんや

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 しっとりした生地になるよう配合しました。ぺティーナイフを使用すると、切り込みがとても入れやすいです。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画v…

分量
2個
調理時間
2時間半
材料
(A)国産強力粉、(A)インスタントドライイースト、(A)砂糖、(A)塩、(A)練乳、(A)牛乳、(A)水、無塩バター(常温に戻す)、成形用強力粉

美味しそう:3件  教室名:ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。 【ビクトリノックス×クス…

分量
2個
調理時間
2時間
材料
強力粉、イースト、きび砂糖、塩、水、太白ごま油、桜の葉

美味しそう:2件  教室名:Table jardin blanc

お気に入りレシピ

2014年9月のちぎりパンLABOレッスンでご提案した生地とは配合を変えて、 ご自宅でも楽しめる、シンプルだけどしっとりふわふわ♩見た目にも癒される♡🐤と🐔のちぎりパンをご提案します☺︎

分量
約20㎝の角型
調理時間
2時間〜
材料
強力粉、イースト、砂糖、塩、無塩バター、卵(M玉)、水(40度くらいに温める)、粒のコーン、マヨネーズ・ケチャップ・かぼちゃの種、黒ゴマ

美味しそう:25件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

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きなこと豆乳・国産小麦を使った、身体に優しいパンです。

分量
11個
調理時間
2時間半くらい
材料
国産小麦、きなこ、きび砂糖、塩、白神こだま酵母、酵母用温水(35度)、豆乳

美味しそう:1件  教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

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バナナのほんのりした甘みがおいしいパンです。

分量
パウンド型2本分
調理時間
約2時間
材料
菓子パン粉、イースト、はちみつ、塩、バナナ、レモン汁、バター、牛乳、全卵、くるみ

美味しそう:4件  教室名:今ちゃんのパン教室(天然酵母使用)

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オートミールを混ぜて食物繊維たっぷりのパンです

分量
粉200g 1個分
調理時間
1.5時間
材料
強力粉、オートミール、イースト、塩、砂糖、バター、水

美味しそう:60件  教室名:自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

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『ウイーン風のパン』と名付けられたフランスのパンです。 棒状成形にソシソンカット(ソーセージカット)という細かいクープがたくさん入ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.…

分量
6個分
調理時間
45分(発酵・焼成・ベンチタイムを除く)
材料
準強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、バター、全卵、牛乳

美味しそう:22件  教室名:パン教室 ブランシュ

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生地の中に桜あんを入れて白パン生地に仕上げました。

分量
15個
調理時間
120分
材料
強力粉、イースト、砂糖、塩、バター、牛乳、桜餡又は粒あん、桜の塩漬け、米粉

美味しそう:24件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

朝食に食べたい素朴なパンです 生地は少しベタつきます パスタやスープと一緒に食べても美味しいです ☆の形がかわいいでしょ♪

分量
4人分
調理時間
1時間30分
材料
強力粉、砂糖、塩、イースト、水、バター

美味しそう:9件  教室名:glamorousパン教室

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