パンケーキ・ホットケーキ・ワッフルのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パンケーキ・ホットケーキ・ワッフルのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パンケーキ・ホットケーキ・ワッフルのレシピ検索結果

全52件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

人気のパンケーキをカフェオレソースで頂くって、とても新鮮!パーティ用に、たっぷり作ってみんなでシェア♪甘さ控えめのパンケーキに、カロリーハーフタイプのカフェオレソースをたっぷりかけてどうぞ!

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
リコッタチーズ、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、卵白、塩、グラニュー糖、ブレンディスティックカフェオレ1/2、バナナ、ナッツ、溶かしバター

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今回は黒糖とヨーグルト・米粉を使いました。 このお菓子も子供のおやつにいいですね☆ たくさん作っておいたら冷凍してチンすれば、すぐ食べられるし^

分量
約6枚分
調理時間
15分
材料
米粉(ふるいにかける)、黒糖、ヨーグルト(無糖)、ベーキングパウダー(ふるいにかける)、卵(Lサイズ)、米油又はサラダ油、塩

美味しそう:18件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

お気に入りレシピ

このパンケーキは、チーズケーキの副産物です* チーズケーキには卵黄しか使わないので、卵白が3個分くらい残ります・・・。 料理に使うには、ちょっと量が多いので~ 夫がケーキを作る間、子…

分量
約8枚分
調理時間
15分
材料
米粉、ベーキングパウダー、塩、卵白Lサイズ、砂糖(画像は種子島洗糖使用)、牛乳、サラダ油、サラダ油(焼くとき)

美味しそう:18件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

お気に入りレシピ

今日はもちもちパンケーキレシピのご紹介です♪ただ今、仕事上の理由で、パンケーキを研究中。いろいろ調べる途中で分かったのが<ホットケーキミックス>の根強い人気!でも、ホットケーキミックスを使…

分量
作りやすい分量
調理時間
20分
材料
★薄力粉、★重曹、★ベーキングパウダー、★塩、★グラニュー糖、自家製パンケーキミックス、プレーンヨーグルト、卵、溶かしバター、冷凍ブルーベリー、タカナシ北海道マスカル…

美味しそう:5件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください…

分量
3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
調理時間
20分
材料
タカナシ北海道マスカルポーネ、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバター、グラニュー糖、卵白、いちごジャム・いちご

美味しそう:11件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!

分量
二人分
調理時間
30分
材料
自家製フレッシュリコッタ、ホエー(リコッタの副産物)、卵、薄力粉、ベーキングパウダー

美味しそう:28件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

今日はリコッタパンケーキレシピのご紹介です♪★自家製フレッシュリコッタ★を使ったふわふわパンケーキ!生地自体のおいしさと、見た目を重視して厚みが出るように試作を重ねました。

分量
直径10cm4枚分
調理時間
20分
材料
自家製フレッシュリコッタ、卵黄、薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバター、卵白、塩、グラニュー糖

美味しそう:22件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

懐かしいスイーツ「パンケーキ」近頃はハワイアンパンケーキと言われる、クリームたっぷりのものが人気のようです。私はごくシンプルなものが好き。ミックスパウダーをつかわずに、お家にある材料で簡単…

分量
直径12cm 6枚分
調理時間
30分
材料
全卵(室温に戻す)、砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバター、牛乳

美味しそう:21件  教室名:サロン・ド・ヨーコ

お気に入りレシピ

エルビス・プレスリーが大好きだったという バナナ&ピーナツバターの組み合わせ。 バターミルクパンケーキの残りで作ってみました。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
バターミルク、卵、溶かしバター、薄力粉、そば粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖

美味しそう:16件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

そば粉入りのバターミルクパンケーキレシピのご紹介♪ お盆休み前に残った生クリームで作った自家製バター。分離するまで泡立てた生クリームからはバター、残った水分がバターミルク。 マフィンやパン…

分量
6~7枚分(18cm)
調理時間
30分
材料
バターミルク、卵、溶かしバター、薄力粉、そば粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖

美味しそう:13件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。