パウンドケーキ・ケークサレのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > パウンドケーキ・ケークサレのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

パウンドケーキ・ケークサレのレシピ検索結果

全66件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

静岡第一テレビ【まるごと】でラズベリーが紹介した【ニトスキ】を使った簡単ブラウニーのレシピです

分量
6カット分
調理時間
30分
材料
チョコレート、バター、牛乳、砂糖、卵、薄力粉、ココアパウダー(純ココア)、くるみ、粉糖(溶けにくい)

教室名:パンとケーキ教室 ラズベリー

お気に入りレシピ

バターと油の2種類を使って焼いたあっさりとしっとりとしたパウンドケーキです。 油はお家のあるものでOKですが、香りに癖のある油(オリーブや普通のごま油)はおすすめしませんがお好みです。 ド…

分量
パウンド型1本
調理時間
1時間(下準備除く)
材料
無塩バター、油(太白ごま油やヒマワリ油etc.)、砂糖、卵、バニラオイル、薄力粉、ベーキングパウダー、洋酒漬けドライフルーツ、薄力粉

美味しそう:4件  教室名:パン教室こむぎや

お気に入りレシピ

混ぜて焼くだけ! でもオシャレな朝ご飯としても召し上がっていただけます✩

分量
パウンド型1本分
調理時間
30分
材料
A ベーコン、  玉ねぎ  、  オリーブの実、  セミドライトマトオイル漬け、薄力粉、ベーキングパウダー、全卵、B 牛乳、  オリーブオイル、  ドライトマトのオイ…

美味しそう:1件  教室名:手づくりパン・お菓子教室 east

お気に入りレシピ

小麦粉、卵、乳 不使用のケーキです。

分量
17.5x5.5 高さ6 パウンド型1台
調理時間
準備15分 焼成35分
材料
米粉、きび砂糖、ブラウンシュガー、ペーキングパウダー、重曹、塩、豆乳、グレープシードオイル、バナナ、ラム酒

美味しそう:7件  教室名:la petite cuillère

お気に入りレシピ

ただ甘いだけがケーキじゃない!野菜たっぷり、栄養たっぷりなケーキだってあるんです! 作り方も簡単だし、なによりもいろいろな具材でアレンジできて朝食や小腹がすいたときにも食べやすい、かわいい…

分量
直径5㎝マフィン型8個分
調理時間
40分(焼成時間含む)
材料
卵、サラダ油、牛乳、塩・胡椒、薄力粉(一部を中身に入れる)、ベーキングパウダー、【フィリング(中身)】、ハム、チーズ、【お好みの野菜】、赤パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎ…

美味しそう:2件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

2015年4月のメンチカツ和定食LABOでもご提案中のひじきの煮物。 おうちでもつくる機会が多い煮物の1つ。 そして、残ってしまう率も高い・・・。 そんな時はリメイク♪ ひじきの煮物…

分量
底16×7×高6㎝パウンド型1台
調理時間
40分(焼き時間込)
材料
卵、豆乳(牛乳も可)、太白ごま油(サラダ油も可)、☆薄力粉、☆ベーキングパウダー、粉チーズ+とろけるチーズ、ひじきの煮物、とろけるチーズ(飾り用)

美味しそう:10件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 荒いクッキーのような表面のパウンドケーキで甘さ控えめ、食物繊維や鉄分を含みます。 トマト・ベジタブルナイフの刃がパウンドの荒さを感じさ…

分量
17×8×6パウンド型1台
調理時間
35分
材料
全粒粉、薄力粉、きび糖、豆乳、太白胡麻油、アーモンドプードル、プルーン、ベーキングパウダー、オートミールドライ、オートミール用豆乳、メイプルシロップ、脱水済みヨーグル…

美味しそう:2件  教室名:ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成

お気に入りレシピ

生地の中でジャムのようにとろけるいちご。バニラの香りのしっとりとした生地。 クスパさんからいただいたサンプルの、バニラビーンペーストときび砂糖を使いました!

分量
15cm角マンケ型1台分
調理時間
20分(+焼成時間30分)
材料
バター、きび砂糖、卵(L)、小麦粉(下記参照)、ベーキングパウダー、牛乳、生クリーム、バニラビーンズ、いちご、グラノーラ、ラズベリージャム

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ホットケーキミックスに炒めたベーコン、茹で卵、野菜を混ぜるだけ、 簡単ケークサレです。

分量
6人分
調理時間
1時間
材料
ホットケーキミックス、卵、オリーブオイル、牛乳、パルメザンリーズ、(具)ベーコン、玉ねぎ、じゃが芋、茹で卵、いんげん

美味しそう:1件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

秋の味覚の代表、栗を使ったパウンドケーキです。 秋のお茶タイムのお供にいかがでしょうか?

分量
パウンドケーキ型1本分
調理時間
1時間30分(焼成時間含む)
材料
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、バター、砂糖、全卵、マロンクリーム、ラム酒、マロングラッセ

美味しそう:4件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。