ムース・ババロアのレシピ(5ページ目)

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ムース・ババロアのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆ 今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。 ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)

分量
4個分
調理時間
30分(冷やす時間含まず)
材料
牛乳、グラニュー糖、抹茶、生クリーム、板ゼラチン、生クリーム(仕上げ用)、粒あん(仕上げ用)、抹茶(仕上げ用)

美味しそう:24件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

7月の子どもお菓子教室では冷たいお菓子を作成しています★ 口当たりさっぱり~ひんやりデザートです★

分量
6人分
調理時間
10分
材料
生クリーム、ヨーグルト、さとう、ミカン缶・ピーチ缶・パイン缶、レモン汁

美味しそう:16件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

簡単に出来て本格的な風味はビターアーモンドエッセンスで。 ふわっと鼻腔を抜ける香りは生クリームを泡立てているから。 暑い夏には最高のデザート!

分量
3個分
調理時間
20分
材料
板ゼラチン、砂糖、牛乳、練乳、生クリーム、アーモンドエッセンスビター、アマレット

美味しそう:15件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ダコワーツとブルーベリーのババロアを層に重ねて冷蔵庫で冷やしておくと、しっとりとなじんでさらに美味しくなります

分量
4人分
調理時間
40分
材料
ブルーベリー冷凍、生クリーム、ゼラチン、砂糖、卵白、粉砂糖、ココナッツパウダー、小麦粉、砂糖

美味しそう:18件  教室名:kamakura美味しいもの 料理教室

お気に入りレシピ

ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート

分量
6個分
調理時間
15分
材料
生クリーム、100%りんごジュース、グラニュー糖、板ゼラチン、ゼラチン用水

美味しそう:23件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

今日は出盛りのいちごを使った簡単レシピのご紹介です♪ 4月も半ばをすぎると小粒のあま~いいちごがお安く出回ります。 そんな濃厚ないちごをたっぷり使ってムース仕立てに。 少ない材料で出来るの…

分量
グラス5~6個分
調理時間
40分(冷やし固める時間を除く)
材料
いちごピュレ、砂糖、板ゼラチン、生クリームA、ホワイトチョコレート、生クリームB、いちごジャム

美味しそう:2件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

ヨーグルトを少しアレンジして美味しくオシャレにいただきましょう♪

分量
6人分
調理時間
15分
材料
生クリーム、さとう、プレーンヨーグルト、ブルーベリージャム

美味しそう:20件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

ヨーグルトを使った甘さ控えめのさっぱりとした ババロアです やや簡単に作れるのでお子様と一緒にでも作ってみてください 飾り付けなどアレンジは色々できるはず

分量
ココット型8ケ分ぐらい
調理時間
1時間
材料
卵黄、砂糖、レモン汁、ゼラチン、プレーンヨーグルト、みかんの缶汁、生クリーム、いちご、生クリーム、砂糖

美味しそう:16件  教室名:パンとおやつ茨木

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お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです

分量
3人
調理時間
15分
材料
牛乳、無糖ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、水、レモン汁、お好みの果物、粉ゼラチン

美味しそう:20件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

いちごみるくの懐かしく新しいヴェリーヌです。フレッシュな苺で作ったムースと、牛乳でやわらかく煮た「マンナンヒカリ」の、爽やか×プチプチした食感が楽しいデザートです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛乳、「マンナンヒカリ」、砂糖 、練乳 、苺 、砂糖、ゼラチン、水、生クリーム、レモン汁

美味しそう:35件  教室名:お菓子教室La feuille ラ・フイユ

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