ジャム・クリーム・ソースのレシピ(4ページ目)

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ジャム・クリーム・ソースのレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

お庭で収穫したさくらんぼ♪ 潰さずお砂糖控えめ煮詰めすぎず、コンポートにしました。

分量
さくらんぼ 正味1300g分
調理時間
90分
材料
さくらんぼ(種取り後)、レモン果汁、甜菜糖

美味しそう:5件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

旬のレモンで甘酸っぱくトロ〜リ濃厚癖になるお味です!国産レモンが出回る冬に作るのがおススメです朝食のパンやトーストと一緒に♥️パンケーキやビスケットにも合います

分量
小瓶2~3個分
調理時間
30分
材料
レモン(ワックス無しのもの)、砂糖、無塩バター、卵

美味しそう:19件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

失敗なし!!のお手軽に作れるレシピです。お家で上質なみかんのコンフィチュールが出来ます。失敗しないよう各行程の詳細の写真付がついています。

分量
1瓶(ジャム中ぐらいのサイズ)
調理時間
25分
材料
温州みかん(冬みかん)、砂糖(上白糖)、レモン汁

美味しそう:16件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

冷え症ケアの薬膳ソース♪ 欧米の食卓で冬の肉料理に添えて供される「アップルソース」を薬膳風に☆辛味で巡りをよくする薬膳素材「生姜(しょうきょう)」と、経絡を温める本みりんの「しょうがみりん…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
りんご、枸杞の実、水、しょうがみりん(タカラ本みりん」使用)、蜂蜜

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

鉄欠乏症を改善する薬膳♪ 鉄分の多い龍眼肉(りゅうがんにく・ロンガンのドライフルーツ)を白ワインでさっと煮た、貧血ケアの薬膳フードセラピーです^^多めに作って冷蔵庫に常備しておくと、パン…

分量
12人分
調理時間
15分
材料
龍眼肉 ロンガンのドライフルーツ、白ワイン

美味しそう:2件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

お気に入りレシピ

すっかりお馴染みとなった梅シロップ、 シロップができたら使った梅は捨てないで! シロップを取ったあとの梅で作るコンフィチュールです。 パン、スコーンのお供にはもちろん、 ヨーグルトやバニラ…

分量
200mlのジャムの瓶4個ぐらい
調理時間
60分
材料
梅シロップで使った、種を取った青梅、グラニュー糖、水、梅シロップ

美味しそう:7件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

そろそろイチゴも終わりになってきます。 今の間にイチゴで自家製のコンフィチュールを作っておくと、クリスマスのイチゴの季節まで ケーキのクリームやアイスクリームに添えて、手作りならではのイチ…

分量
4cmx6cmくらいの瓶1個分
調理時間
30分
材料
いちご、砂糖、レモン汁

美味しそう:2件  教室名:Eimi's kitchen

お気に入りレシピ

おなじみのイチゴジャムもスパイスを入れるとワインにも合いそうな大人なフレーバーに。 煮詰め具合でシロップにもジャムにもなります

分量
いちご1パック分
調理時間
15分
材料
いちご(へたを取る)、砂糖、スターアニス、クローブ、シナモンスティック、赤ワイン、アイスクリーム、ミント

美味しそう:1件  教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

レッスンでも度々登場する甘煮。 ハズレだったリンゴも大活躍。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
リンゴ、砂糖、レモン汁

教室名:北鎌倉・大船・富士見町 ちいさなお菓子教室

お気に入りレシピ

二日酔いを解消する薬膳♪ ボジョレー解禁パーティーの翌朝、アルコールの名残をさっさと身体の外に追いやるのに頂いた朝食の一品です。柿の「解酒熱毒」という働きと、ヨーグルトの代謝力を組み合わ…

分量
4人分
調理時間
5分
材料
やわらかくなった柿、ヨーグルト、ペパーミント、蜂蜜

美味しそう:16件  教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

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