お酢で夏の爽やか美スイーツ♡ 手作りフルーツサワーから5分であっという間にできちゃいます。 夏のキッチンは火を使わず涼しく♪
新生姜で作ると、とっても綺麗なピンク色になります 出来上がったシロップでお手製のジンジャードリンクを楽しみましょう💕
赤い色にはアントシアニンが豊富で疲労回復、アレルギー予防効果や美肌効果 もあると言われています。 暑い夏にさっぱりと美味しくいただきたいですね♪
ハワイの気分!!ノンアルコールなので運転に、妊婦さんに支障がなく楽しめます❤️
新ショウガの旬は、5、6月~始まります。この季節だけの『桃色ガリ(生姜の酢漬け)』と漬け終わった残りの酢は活用して『ジンジャー&ヴィネガーシロップ』に♪塩入シロップは、炭酸水で割って熱中症…
毎年我が家でつくる添加物なしの安心なジュースです。 好みの味に水か炭酸水で薄めて飲むとさっぱりとおいしい 美しい赤紫色も気分が上がります!
瓶なし!消毒なし!面倒なことなし!なしなし尽くしのお手軽な作り方です是非試して見てください!梅と砂糖の分量は同量ですので少量でも多くても大丈夫です
風邪予防に〜体を温めるチャイを手作りしましょうあっさりとしていて美味しいですよ