こども料理、男性やお料理初心者の方など、 作りやすいレシピをモットーにしております。 梅仕事の定番、梅ジュース。 氷砂糖、白砂糖やきび砂糖など作ることもできます。 今回は白砂糖のみと、白砂…
スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコール…
【ビクトリノックスペティナイフを使用】 薄切りにしたレモンとミントを混ぜるだけで、爽やかなデトックスウォーターの完成です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で制作されたレ…
シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…
冬の朝食にいかがですか? 寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。 タカラ本みりんの新しい使い方のご提案! みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪
ココアとしょうがでダブルで温まるので、寒い冬におすすめです。
しょうがみりんを使ったほうじ茶のくず湯
いつもの紅茶に、生姜みりんを入れるだけでポカポカ温まる優しいホットドリンクの出来上がり。 豆乳を加えて、シナモンをふりかければ、簡単に『カフェメニュー』の出来上がり!! ぜひ、おうちカフェ…