クスパ > クスパ レシピ > 麺のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

麺のレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

特別な材料を使わなくても…スーパーで手に入る手軽な食材でできる本格的な味のする『ちゃんぽん』。野菜もたっぷりとれてヘルシーです♪

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
キャベツ、もやし、にんじん、きのこ類、ピーマン、豚肉(切り落とし)、海老(冷凍むきエビ)、練り物(かまぼこ・はんぺんなど)、うずらの卵、太麺、ごま油、(A)白ネギ、(…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

茹でて冷やしたフォーにお好きな具を乗せて、レモンの効いたスープをかけます。日本の素麺や中華麺でも出来ます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
フォー、好みの魚介類*、人参、ピーマン、きゅうり等野菜、パクチー、★魚介の茹で汁+水、★ナンプラー、★レモン汁

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

野菜とシーフードを乗せた、炒めないビーフン。すっきりと爽やかです。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ビーフン、にんにく、鷹の爪、人参、玉ねぎ、いんげん、長葱、冷凍スーフートミックス、塩、胡椒、サラダ油、胡麻油

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

買ったけど残っちゃった佃煮や、まぐろの角煮などの活用レシピです。切り物、火入れが少なく、気軽に作れるのに絶妙バランスのおろし素麺です。決め手は、オリーブオイルと麺つゆ、パクチーの好相性。佃…

分量
3人分
調理時間
10分(茹で湯を沸かす時間を除く)
材料
素麺、茹で湯、EXオリーブオイル①、佃煮(サンマ缶詰などもOK)、大根(おろす)、麺つゆ(市販・濃縮タイプ)、パクチー(お好みで大葉など)、EXオリーブオイル②

教室名:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

お気に入りレシピ

いりこだしを簡単に、美味しく取っていただき、おうどんやお味噌汁、おでんの汁として活用してください! ※4/23より【無料】オンラインレッスン開催 レッスン前夜に下ごしらえを各自で行い、レ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
〇いりこ(煮干し)、〇昆布、〇水、●淡口醤油、●みりん、●塩

美味しそう:11件  教室名:女将の料理教室 よつ葉

お気に入りレシピ

甘辛に炊いた牛肉と出汁の効いた汁が、美味しい当店の名物料理です。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
玉葱、牛肉スライス、うどん

美味しそう:6件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます

分量
2〜3人分
調理時間
20分
材料
焼きそばの生麺、合挽きミンチ肉、玉ねぎみじん切り、ネギのみじん切り、油、トマトケチャップ、オイスターソース、醤油、水、塩

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

タウリンたっぷりタコと 大葉の香りが爽やかな ペペロンチーノです♪

分量
2人分
調理時間
30分
材料
スパゲッティ、オリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪、タコ、大葉、パセリなど、コンソメ顆粒、塩

美味しそう:8件  教室名:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン

お気に入りレシピ

甘辛い味の肉味噌をたっぷりトッピング❗️冷凍讃岐うどんも美味しさアップ😀 トマトも加えて、爽やかさをプラス💕

分量
4人〜6人分
調理時間
20分程
材料
讃岐うどん(冷凍)、せん切りキュウリ、ゴマ油、<肉味噌>、 ニンニク、 生姜、 豆板醤、 長ネギ、 生椎茸、 豚ひき肉、●味噌、●甜麺醤、●醤油、●みりん、●砂糖、●…

美味しそう:6件 感想:1件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

流行りの山椒や花椒の香りをいかし、身近な材料でできる簡単な面料理です。体の中から温かくなります♪

分量
3人分
調理時間
20分
材料
麺(ラーメン)、豚挽き肉、しょうが、にんにく、白ネギ、きのこ類、豆板醤、ごま油、(A)砂糖、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、水、豆もやし、卵、山椒、花椒、黒酢(穀物…

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』