大根のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 大根のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

大根のレシピ検索結果

全72件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

おうちにある乾物や缶詰で作れる常備菜です

分量
4人分
調理時間
10分
材料
切干大根、ツナ缶(汁ごと)、金時豆の水煮、しめじ、にんにく(粗みじん)、オリーブ油、塩、黒こしょう、切干大根の戻し汁

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

醤油麹を使って大根の漬物を簡単に作りました。 漬け込み時間も短く、夜ご飯に間に合いますよ。

分量
大根1/3
調理時間
10分(漬け込み時間除く)
材料
大根、醤油麹、酢、砂糖、ごま油、にんにく

美味しそう:3件  教室名:パンとスープの教室recimier(レシミア)

お気に入りレシピ

ご飯のおかずにピッタリです^^困ったらこれ!!!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
大根、厚揚げ、インゲン冷凍、スプラウト、サラダ油、白煎りごま、Aオイスターソース、Aしょうゆ・酒・みりん

感想:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

寒くなってくると大根がお安くなり美味しくなってきます。自家製の切り干し大根を大き目の拍子切りで作るとコリコリとした食感でとてもおいしい漬物になります。

分量
400g
調理時間
30分
材料
自家製切り干し大根、ショウガ、鷹の爪、昆布、醤油、みりん、酢、砂糖

美味しそう:3件  教室名:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」

お気に入りレシピ

今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀

分量
3名〜4名分
調理時間
40分
材料
ブリの切り身(約300g)、大根(約350g)、生姜(薄切り)、酒、水、砂糖、醤油、みりん

美味しそう:4件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ポイントは紅白の割合でバランス命☆白い大根に対して赤い人参の割合が1割♡

分量
5人分
調理時間
15分
材料
大根、にんじん、塩、砂糖、酢、塩、昆布、薄口醤油、ゆずの皮千切り

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

秋冬に大根が美味しくなる頃作る常備菜です。ご飯の上にかけても、日本酒にも合う一品です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
大根、しょうが、白ネギ、きのこ類、鶏ひき肉、ごま油、味噌、(A)だし汁、(A)砂糖、(A)みりん、(A)酒、(B)片栗粉、(B)水

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。

分量
4人前
調理時間
30分
材料
切干大根、人参、油揚げ、椎茸、サラダ油、出汁、薄口醤油、味醂、砂糖

美味しそう:3件  教室名:日本料理たんたか

お気に入りレシピ

秋~冬になると美味しくなる大根。相性の良い味噌を使った一品です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
大根、鶏ひき肉、きのこ類、白ねぎ、しょうが、だし汁【煮汁用】、砂糖【煮汁用】、しょうゆ【煮汁用】、酒【煮汁用】、みりん【煮汁用】、味噌【肉味噌用】、砂糖【肉味噌用】、…

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

おダシがよく効いたほんのり甘い切り干し大根です。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
切り干し大根、昆布、かつお節、レアシュガー、薄口醬油、塩、枝豆

教室名:手作りパン工房 kita

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』