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お気に入りレシピ

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

分量
2人分
調理時間
25分
材料
蓮根、薄力粉、揚げ油、塩

美味しそう:3件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

バターの香りと福島県産しゅんぎくのほろ苦さが美味しい炒め物。 しゅんぎくは火の通りが早いので、フライパンに加えたらアッという間にできちゃいます! 彩も綺麗なので、お弁当にも♪ 忙しい朝…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
福島県産しゅんぎく、ベーコン(ブロック)、バター、ハーブ塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

大好きなカレーうどん。 食べたいけれど、糖質とカロリーが怖い(笑) 「うどんを抜いたら罪悪感が減るかも」と、思いついたこのレシピ。 これが、まぁ私のカレーうどん欲を満たしてくれて! お蕎麦…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
福島県産 ネギ、豚バラ肉、サラダ油、塩、カレー粉、めんつゆ、水、片栗粉

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

下処理のいらないフライドポテトと、長ネギをまるまる1本使った炒め物。 フライパンひとつで仕上げる時短レシピです♪ にんにくの効いた中華テイストの長ネギが、ホクホクのフライドポテトに絡んで美…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
福島県産ネギ、冷凍フライドポテト、ごま油、塩、黒胡椒、中華出汁(半練りタイプ)、水

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

長ネギを二つの切り方で調理したおつまみメンマ。 半生のネギと、シャッキリとした白髪ネギの二つの美味しさが楽しめます♪ コリコリした食感のメンマに甘くて辛い味付けはお酒のスターターにピッタ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
長ネギ、水煮メンマ、めんつゆ、砂糖、塩、ごま油、ラー油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

実は生でも美味しい春菊。 葉先の柔らかいところはサラダにすると美味しいんですよ! 今回は旬の果物「柿」と合わせました♪ ドレッシングはわさびを使ってピリっと仕上げました。 春菊のほろ苦さ、…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
春菊(葉先の柔らかいもの)、柿、バルサミコ酢、わさび、塩、ガーリックパウダー、オリーブ油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

人気おかずの肉巻き。 牛蒡やほうれん草など巻く野菜はたくさん♪ 今回選んだ「青梗菜」は灰汁が少なく、電子レンジ調理が可能です。 風味よく仕上げるには、あの薬味をちょい足し! 巻いて皿にのっ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
豚バラ肉、青梗菜、生姜、酒、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

小松菜苦手な息子の為に考えたレシピ。 小さめに小松菜を刻んでツナと「食べるふりかけ」にしました。 隠し味に「クミンパウダー」をパラリ。 カレーのような香りに誘われて、ご飯が進む進む・・(笑…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
小松菜、ツナ缶、玉ねぎ、おろしにんにく 、サラダ油、GABANクミンパウダー、酒、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

小松菜が得意ではない息子のために、オレガノとマヨネーズを使って炒めました。 小松菜の茎はしゃっきりと、葉は調味料を吸ってコク旨! 鶏むね肉も、そぎ切りにしているので柔らかです。 マヨネーズ…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
小松菜、鶏むね肉、オリーブ油、GABANオレガノ、塩、酒、めんつゆ、マヨネーズ、酒(下味)、塩(下味)

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏むね肉、レタスとベビーリーフ、温泉玉子、フライドオニオン、塩・コショウ、エルブドプロヴァンス、オリーブ油、Aニンニクすりおろし、A玉ねぎすりおろし、Aマスタード、A…

教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

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