我が家では揚げ物をする日は副菜も揚げ物にします。 今回は、いんげんを素揚げして、なめ茸で和えました。 揚げたてのいんげんの熱を利用して長ネギもしんなり。 味付は、なめ茸頼りで手を抜きます。…
イカとレモンを合わせて爽やかな炒め物に。 イカをさばいたことがない方でもわかるように写真入りで説明します。 合わせる野菜は相性の良いセロリ! イカのプリプリ感とセロリのシャキシャキ感が楽し…
レンチンで作る「きゅうりのキューちゃん風漬物」です。 白いご飯にはモチロン、冷奴のトッピングにもぴったりです♪
苦味を生かしたお酒のつまみになるレシピです。九州の麦味噌を使いましたがおうちにあるお味噌で良いので作ってみてくださいね☆昆布だしがなければ水で代用してくださいね
茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ! あっという間におうちバルの開店です♪ ワインのお供にいかがでしょうか?
モッツァレラチーズをズッキーニでくるり♪ ズッキーニをピーラーで剥いて、一口タイプのモッツァレラチーズを巻いただけ! 味付けもシンプルな簡単おつまみです。 ワインに超絶合いますヨ!
旬のいちじくをサラダに♪ 生ハムの塩気と胡麻ソースがピッタリ! いちじくの美味しさをより際立たせます。
パカっと開ければ使える「鯖缶」 そんな便利食材を「豆苗」と合わせてサラダにしました! 「豆苗」のいい感じの青臭さに、鯖のクセ。 この主張の強い二つの食材をつなぎ合わせるのがゆす胡椒! ピリ…
独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕
スーパーフードのケール。 抗酸化力が高くて、ビタミンも豊富な野菜です。 「苦い」「まずい」のイメージが強いですが、 茹でてチリパウダーの効いたドレッシングを絡めれば食べやすいです! ナッツ…