その他(野菜)のレシピ(4ページ目)

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お気に入りレシピ

我が家では揚げ物をする日は副菜も揚げ物にします。 今回は、いんげんを素揚げして、なめ茸で和えました。 揚げたてのいんげんの熱を利用して長ネギもしんなり。 味付は、なめ茸頼りで手を抜きます。…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
いんげん、なめ茸、長ネギ、ごま油、サラダ油(揚げ油) 

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

イカとレモンを合わせて爽やかな炒め物に。 イカをさばいたことがない方でもわかるように写真入りで説明します。 合わせる野菜は相性の良いセロリ! イカのプリプリ感とセロリのシャキシャキ感が楽し…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
イカ、セロリ(茎)、おろしにんにく、レモン汁、レモン(飾り用)、オリーブ油、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

レンチンで作る「きゅうりのキューちゃん風漬物」です。 白いご飯にはモチロン、冷奴のトッピングにもぴったりです♪

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(漬込時間除く)
材料
きゅうり、生姜、鷹の爪(小口切り)、塩、●醤油、●砂糖、●寿司酢、●みりん

教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

苦味を生かしたお酒のつまみになるレシピです。九州の麦味噌を使いましたがおうちにあるお味噌で良いので作ってみてくださいね☆昆布だしがなければ水で代用してくださいね

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ゴーヤ、味噌、昆布出し(水でも)、米油、塩

美味しそう:2件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

お気に入りレシピ

茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ! あっという間におうちバルの開店です♪ ワインのお供にいかがでしょうか?

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ブロッコリー、アンチョビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

モッツァレラチーズをズッキーニでくるり♪ ズッキーニをピーラーで剥いて、一口タイプのモッツァレラチーズを巻いただけ! 味付けもシンプルな簡単おつまみです。 ワインに超絶合いますヨ!

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ズッキーニ、モッツァレラチーズ(一口タイプ)、薄力粉、オリーブ油、塩 、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

旬のいちじくをサラダに♪ 生ハムの塩気と胡麻ソースがピッタリ! いちじくの美味しさをより際立たせます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
いちじく(大)、生ハム、白ねり胡麻、白味噌、蜂蜜、昆布水または出汁、ルッコラ、ブラックペパー

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

パカっと開ければ使える「鯖缶」 そんな便利食材を「豆苗」と合わせてサラダにしました! 「豆苗」のいい感じの青臭さに、鯖のクセ。 この主張の強い二つの食材をつなぎ合わせるのがゆす胡椒! ピリ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鯖缶、豆苗、柚子胡椒 、ごま油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

分量
4人〜5人分
調理時間
10分
材料
パクチー、小松菜(60g位)、キウイ、パイナップル(缶詰)、バナナ、レモン汁、蜂蜜、水

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

スーパーフードのケール。 抗酸化力が高くて、ビタミンも豊富な野菜です。 「苦い」「まずい」のイメージが強いですが、 茹でてチリパウダーの効いたドレッシングを絡めれば食べやすいです! ナッツ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ケール、紫キャベツ、ミックスナッツ、サワークリーム、白ワインビネガー、塩、チリパウダー、ガーリックパウダー、オリーブ油

教室名:Bring kitchen

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