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お気に入りレシピ

独特な香りのパクチー♪ 苦手な方もいらっしゃるかもですが、ビタミン豊富で美肌にも効果があると言われているそうです😀 爽やかなハーブドリンクで試してみて下さい💕

分量
4人〜5人分
調理時間
10分
材料
パクチー、小松菜(60g位)、キウイ、パイナップル(缶詰)、バナナ、レモン汁、蜂蜜、水

美味しそう:5件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

スーパーフードのケール。 抗酸化力が高くて、ビタミンも豊富な野菜です。 「苦い」「まずい」のイメージが強いですが、 茹でてチリパウダーの効いたドレッシングを絡めれば食べやすいです! ナッツ…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ケール、紫キャベツ、ミックスナッツ、サワークリーム、白ワインビネガー、塩、チリパウダー、ガーリックパウダー、オリーブ油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

牛肉×とうもろこし×ケチャップ。 子供ウケ鉄板の最強タッグ! さりげなくピーマンを入れちゃうのが親心ですが(笑) 牛バラ肉が美味しく食べれるレシピなので、お肉好きな方は必見ですヨ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
牛こま切肉、とうもろこし(加熱したもの)、ピーマン、玉ねぎ、サラダ油、バター、トマトケチャップ、酒、塩 、黒胡椒、酒(下味)、醤油(下味)

美味しそう:2件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

加熱調理なくそのまま食べれて、彩にもなるカニカマ。 水菜と三つ葉を合わせてサラダにしました。 ドレッシングはどこの家庭にもある「わさび」を使って。 バルサミコ酢と合わせることで、お店のよう…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
三つ葉、水菜、カニカマ、ハウス おろし生わさび、バルサミコ酢、塩、黒胡椒、オリーブ油

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

パカンと開ければ使えるツナ缶。 アレンジ自在な優秀食材をゴーヤチャンプルーにしました。 加える食材は、なんと紅しょうが! ツナのコクと紅しょうがの酸味、そしてゴーヤの苦みがクセになる味に。…

分量
2人分
調理時間
15分
材料
ツナ缶、ゴーヤ、紅しょうが、卵、ごま油、酒、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

母が子供の頃によく作ってくれた卵のサラダ。 定番の組み合わせのサラダですが、私には大切なレシピ。 薄く切ったきゅうりが美味しいんですヨ!

分量
2人分
調理時間
20分
材料
きゅうり、卵、玉ねぎ 、マヨネーズ、塩 、黒胡椒、塩(野菜用)

美味しそう:2件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

にんにくの芽とハムを辛子で和えたおつまみ。 炒めても美味しいにんにくの芽ですが、茹でて和え物にも良いんですヨ♪ 辛子のパンチと、にんにくの芽の風味を楽しみます。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ニンニクの芽、ハム(スライス)、ハウス ねりからし 、めんつゆ、ごま油 

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

漬物の「高菜漬け」を使った炒め物。 味付けは、ほぼ高菜漬のみです。 食材の一つなのに、味付と兼用する便利レシピ(笑) 卵の味を引き立ててくれて、チンゲン菜の味付けにと大活躍ですヨ★

分量
2人分
調理時間
15分
材料
チンゲン菜、高菜漬け、卵、サラダ油、ごま油、塩

教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

サラダの定番のきゅうりを炒め物に♪ 油で炒めたきゅうりは、青臭さが抜け、まったくちがう表情をみます。 味付けは間違いのない「たらこ×マヨネーズ。」 箸休めにピッタリな副菜ですヨ!

分量
2人分
調理時間
10分
材料
きゅうり、たらこ、ごま油、マヨネーズ、酒 、塩

美味しそう:1件  教室名:Bring kitchen

お気に入りレシピ

捨てがちなレタスの外側の葉。 外側の生で食べるには「ちょっと硬いかな~」と、思われるあの部分。 炒めると美味しくいただけます♪ 今回は「節約」を意識して魚肉ソーセージと合わせて。 おつまみ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
レタス、魚肉ソーセージ、マヨネーズ、めんつゆ、塩、黒胡椒

教室名:Bring kitchen

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