その他(野菜)のレシピ(6ページ目)

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お気に入りレシピ

受験生にもぴったり! 蓮根の主成分は炭水化物・糖質なので、野菜の中でもエネルギーが高いそうです! 即!エネルギーチャージのドリンクをホットで頂きましょう♪ 身体ポカポカ💕暖まりますよ〜☺️

分量
4人〜6人分
調理時間
10分
材料
蓮根(正味)、●水、●砂糖、レモン汁、金柑の薄切り

美味しそう:6件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
里芋(皮付き250g位)、蓮根(皮付き120g位)、片栗粉、ニンニク、小ネギ、サラダ油(お好みの油で)、有塩バター(無塩でもOK)、塩、黒胡椒、<お好みトッピング>、…

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

胡麻をすり鉢で油が出るまですり潰します!!市販品の胡麻豆腐とは別格です!

分量
4人分
調理時間
45分
材料
胡麻、葛粉、水、醤油

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

蓮根をおろし器でおろして薄力粉と混ぜてナゲットくらいの大きさに丸めて油であげます

分量
2人分
調理時間
25分
材料
蓮根、薄力粉、揚げ油、塩

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

鶏むね肉を使ったブレス風サラダとフレンチドレッシングです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏むね肉、レタスとベビーリーフ、温泉玉子、フライドオニオン、塩・コショウ、エルブドプロヴァンス、オリーブ油、Aニンニクすりおろし、A玉ねぎすりおろし、Aマスタード、A…

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

お浸しにすると苦味があって美味しいのでシンプルに茹でました

分量
4人分
調理時間
10分
材料
金時草、醤油、鰹節、塩

美味しそう:6件 感想:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

レンチンで作る「きゅうりのキューちゃん風漬物」です。 白いご飯にはモチロン、冷奴のトッピングにもぴったりです♪

分量
作りやすい分量
調理時間
20分(漬込時間除く)
材料
きゅうり、生姜、鷹の爪(小口切り)、塩、●醤油、●砂糖、●寿司酢、●みりん

美味しそう:2件  教室名:Green-Kitchen

お気に入りレシピ

苦味を生かしたお酒のつまみになるレシピです。九州の麦味噌を使いましたがおうちにあるお味噌で良いので作ってみてくださいね☆昆布だしがなければ水で代用してくださいね

分量
2人分
調理時間
20分
材料
ゴーヤ、味噌、昆布出し(水でも)、米油、塩

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

茹でたブロッコリーにアンチョビオイルをジュワっとかけるだけ! あっという間におうちバルの開店です♪ ワインのお供にいかがでしょうか?

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ブロッコリー、アンチョビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル

教室名:お料理サロン☆エトワール

お気に入りレシピ

旬のいちじくをサラダに♪ 生ハムの塩気と胡麻ソースがピッタリ! いちじくの美味しさをより際立たせます。

分量
2~3人分
調理時間
5分
材料
いちじく(大)、生ハム、白ねり胡麻、白味噌、蜂蜜、昆布水または出汁、ルッコラ、ブラックペパー

美味しそう:1件  教室名:お料理サロン☆エトワール

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