いも、山いものレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > いも、山いものレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

いも、山いものレシピ検索結果

全162件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

冷凍食品の里芋を使ってふらいにしてみました。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
冷凍食品里芋、片栗粉、カレー粉、青のり、揚げ油、塩

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊

分量
2人〜3人分
調理時間
20分
材料
豚こま切れ肉、●醤油、●甜麺醤、●酒、●ゴマ油、●豆板醤、●おろし生姜、●おろしニンニク、●塩・胡椒、玉ねぎ、さつま芋、しめじ、小ネギorスプラウト

美味しそう:12件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

長イモを皮ごといただくレシピです^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
長イモ、サラダ油、Aオイスターソース、A水・酒、砂糖、小ねぎ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ほっとするやさしい出汁に、鶏団子と山芋を入れます。 今が旬のかぼすをギュッと絞って香りも楽しみましょう。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏ひき肉、山芋、A、卵、塩、生姜汁、酒、片栗粉、*、出汁、酒・みりん、薄口しょうゆ、塩、かぼす

美味しそう:1件  教室名:九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

お気に入りレシピ

我が家の定番♪決めてはごま油! これぞ家庭の味!子供たちに伝えたいkomi家の味です

分量
2人〜3人分
調理時間
30分(煮込み時間含む)
材料
豚薄切り肉、じゃが芋、人参、玉ねぎ、糸こん、絹さや、ごま油、 ●砂糖、 ●みりん、 ●醤油、 ●水

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。

分量
2~3人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、ごま油、(A)酒、(A)水、(B)しょうゆ、(B)みりん、(B)砂糖

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

さつま芋の甘味と爽やかなレモンの風味が美味しい一品。お弁当にもぴったりなおかずです。

分量
1~2人分
調理時間
20分
材料
さつま芋、レモン汁、砂糖、水、レーズン

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

ホクホク♪サクサク♪とろ〜り♪ 手間をかけずに、美味しい揚げ焼きを作りました〜💕 ご飯のおかずにも、お酒のお供にも 下ごしらえは電子レンジ任せ❗️油も少なく揚げ焼きにしましょう〜♪

分量
3人〜4人分
調理時間
15分程
材料
里芋(皮付き250g位)、蓮根(皮付き120g位)、片栗粉、ニンニク、小ネギ、サラダ油(お好みの油で)、有塩バター(無塩でもOK)、塩、黒胡椒、<お好みトッピング>、…

美味しそう:8件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

鬼滅の刃の柱煉獄さんはサツマイモが好きだそうでサツマイモのレモン煮をレンチンで出来ます♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
サツマイモ、水、レモン汁、塩、粗糖

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

基本のポテトサラダの作り方レシピです♪

分量
2人分
調理時間
35分
材料
じゃがいも、キュウリ、ハム、玉ねぎ、マヨネーズ、お酢、塩胡椒、薄口しょうゆ、ゆで卵

美味しそう:11件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』