きのこのレシピ(3ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > きのこのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

きのこのレシピ検索結果

全81件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

季節の食材ときのこを合わせたアヒージョです。常備菜としても、おつまみにもなる一品です。

分量
3~4人分
調理時間
25分
材料
きのこ類、れんこん、いんげん、魚介類、にんにく、赤唐辛子、(A)白ワイン(または料理酒)、(A)砂糖、(A)オリーブ油、(A)ハーブソルト

美味しそう:1件  教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

干し椎茸は美味しいダシのもと。 上手に戻していろいろな料理に使ってください。 戻し方動画案内⇒https://youtu.be/3nxgocrWYwA

分量
戻しやすい分量
調理時間
ひと晩
材料
干し椎茸、水

美味しそう:1件  教室名:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」

お気に入りレシピ

レッスン料を払って習うほどコツはない。 でも💡😊 絶対に失敗しない❗️ しかも簡単‼️ 秋にぴったりのメニュー✨ トースターでも出来る👍 料理初心者さんでも大丈夫💕 そんなメニュ…

分量
4人分
調理時間
30分
材料
生鮭(皮なし)、シメジ、ミニトマト、タマネギ、酒、塩、ポン酢、アルミホイル(30cm角)

教室名:kitchen studioA

お気に入りレシピ

とってもヘルシーなキノコマリネです。焼いたささみも加えてボリュームアップしました。 キノコは3種類以上組み合わせるとよりおいしくなります。今回は5種類(椎茸・えのきだけ・エリンギ・シメジ・…

分量
4~6人分
調理時間
20分
材料
鶏ささみ、☆塩・こしょう・サラダ油、お好みのキノコ、玉ねぎ薄切り、ニンニクみじん切り、赤唐辛子(種を取り小口切り)、パプリカ千切り(赤・黄色)、オリーブオイル、白ワイ…

美味しそう:2件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

椎茸の肉詰めを合挽きミンチで作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。お弁当に〜お酒のおつまみにとどうぞ〜

分量
2人分
調理時間
15分
材料
椎茸、合挽きミンチ、おからパウダー、薄口しょうゆ、みりん、片栗粉、水、砂糖、しょうゆ

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

厚揚げをご飯のおかずにしました^^

分量
2人分
調理時間
20分
材料
厚揚げ、ニンジン、ダイコン、えのき、シメジ、鶏がらスープの素、水、サラダ油、ニンニク、Aみそ・しょうゆ・酒、A砂糖、A甜麺醤・豆板醤

教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【フルール・ド・セルを使用】 何も味付けせずにバターで焼いた椎茸とほたて。出来上がりに雪の結晶のようなフルール・ド・セルを振って下さい。温かいオードブルとしてどうぞ。 【伯方塩業×クスパ…

分量
2人分
調理時間
10分
材料
生しいたけ、刺身用生ホタテ 、無塩バター、サラダ油、あさつき、フルール・ド・セル

教室名:小林素子 Cooking Salon

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 エリンギとズッキーニを細く長くきり、パスタのように茹でてトマトで絡めます。パスタのようですが、エリンギとズッキーニなのでグルテンフリーの方やダイエ…

分量
2人分
調理時間
30分
材料
エリンギ、ズッキーニ、トマト、バジル、塩、胡椒、オリーブオイル、粉チーズ、レモン汁

教室名:cucina3121

お気に入りレシピ

なめ茸とエノキをみじん切りしベーコンと炒めるだけです。パスタソースにオムレツの具にそのままご飯にかけて召し上がれ!なめこは必ず洗ってからご使用ください!生では食べないでください。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
なめこ、エノキ、ベーコン、塩、オリーブ油、うす口醤油

美味しそう:4件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

血行を促す薬膳♪ おうちにおばあちゃんが何十年も前に漬けたビンテージモノの枸杞酒があるのでどうしよう・・・という生徒さんのためにご紹介した和風薬膳の一品。血行促進に役立つ秋刀魚(さんま)…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
秋刀魚、えのき茸、枸杞酒と漬け込んだ枸杞の実、水、生姜スライス、醤油

教室名:ナチュラル薬膳生活カレッジ Zoomオンライン横浜校

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』