豚肉のレシピ(2ページ目)

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お気に入りレシピ

塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか! 

分量
4人分
調理時間
30分(塩豚を寝かせる時間は除く)
材料
豚バラ肉(ブロック)、塩(塩豚用) 、金柑、Aはちみつ、Aレモン汁、ローズマリー(あれば)

美味しそう:1件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

照り焼き液に塩を加えるだけで味が決まります。照り焼き液は多様な料理に応用が利く万能調味液なのでストックしておくと便利です。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。今…

分量
2人分
調理時間
1時間程(焼き時間含む)
材料
スペアリブ、●照り焼き液(作り方参照)、●塩、●にんにく(すりおろす)

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用出来る照り焼き液をストックしておくと便利です。今回は豚バラ肉に長芋やアスパラ、セロリをまいた肉巻きのご紹介です。すりおろし生姜と作り置きした照り焼き液を合わせるだけで味が決…

分量
2人分
調理時間
15分~20分
材料
豚バラ肉、長芋、アスパラ、セロリ、照り焼き液(作り方参照)、すりおろし生姜、油、小麦粉、塩・胡椒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液で「照り焼きソース」を作るレシピです。(照り焼き液のつくり方 別記) 照り焼き液は様々な料理に応用出来ますので作り置きしておくと便利です。

分量
2~3人分
調理時間
10~20分
材料
照り焼き液、片栗粉、水

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液を使って豚の生姜焼きを作ります。(照り焼き液 別記) 照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作ってストックしておくと便利です。

分量
2~3人分
調理時間
10分
材料
生姜焼き用ロース肉、照り焼き液、生姜チューブ、塩・コショウ

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液を使って「トンテキ」を作ります。(照り焼き液は別記) 照り焼き液も、多様な料理に応用できるので多めに作って作り置きしておくと便利です。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
豚ロース厚切り肉(常温にしておく)、照り焼き液、テンメンジャン、生姜汁、酢、塩・胡椒、油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

照り焼き液を作り置きしておくと、漬けダレ、煮物、めんつゆ等に応用出来ます。料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けて時短になります。化学調味料不使用の照り焼き液の応用レシピを多数掲載…

分量
作りやすい分量
調理時間
2分
材料
みりん、醤油、料理酒

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

多様な料理に応用できる照り焼き液を作り置きしておきますと、料理の度にみりん、醤油、酒を計量する手間が省けます。作り置きした照り焼き液で焼き肉のたれが簡単に出来ます。他にもトンテキのたれ、生…

分量
作りやすい分量(2~3人分)
調理時間
3分
材料
照り焼き液(作り方参照)、テンメンジャン、豆板醤、生姜すりおろし、酢、にんにくすりおろし

美味しそう:2件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

柔らかく煮込んだ豚肉は、しっかりしたお味でご飯が進みます。煮汁に漬け込んだ卵も一緒にどうぞ。

分量
2〜3人分
調理時間
60分(卵の漬け込み時間は除く)
材料
豚肩ロース塊肉、サラダ油、★長ねぎ青い部分、★種を取った赤唐辛子、★生姜皮付き薄切り、★にんにく(つぶす)、☆酒、☆砂糖、☆しょうゆ、ゆで卵、ほうれん草(ゆでる)、白…

教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

スペアリブはお肉の中でも圧力鍋での調理にぴったりの部位。 ほろっと身離れがよく、やわらかく仕上がります。 大皿に盛って取り分けてもいいですが、 骨を取って、おひとりさまポーションに盛りつけ…

分量
4人分
調理時間
60分
材料
豚スペアリブ、新じゃが(じゃがいも)、A マーマレード、A しょう油、A 酒、A 水、塩、胡椒、サラダオイル

美味しそう:2件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

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