フライパンで作るチャーシューのご紹介です。漬け込んだり煮込んだりしないので短時間で出来ます。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。
骨付き鶏のぶつ切りで作るレシピです 丸鶏に置きかえても作れます
作り置きした照り焼き液をベースにしますので、酢と蜂蜜を加えるだけで味が決まります。酢と白ワインを使う事でやわらかく焼けます。
チキンブイヨン、パウダースパイスを使います。*辛めです。(チキンブイヨンのつくり方は別掲載していますのでご参照ください)
応用の効く照り焼き液(作り方参照)で竜田揚げの下味が簡単に決まります。応用の効く照り焼き液は作り置きしておくと、料理の度にみりん、醤油、酒を計る手間が省けて多様な料理に活用できます。今回紹…
蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけで味が決まります。
フライパンひとつで作れます🎶 お手軽な炒め物です😊
アップルジュースを使ったソースです。
焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。
比内地鶏と野菜を炒めて煮込むだけの簡単レシピです。 肉と野菜、炭水化物が同時にとれ、栄養のバランスもいいです。 冷めてもお肉が美味しいので、作り置きにもおすすめのメニューです。
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |