鶏もも肉 のレシピ(2ページ目)

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鶏もも肉 のレシピ検索結果

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お気に入りレシピ

フライパンで作るチャーシューのご紹介です。漬け込んだり煮込んだりしないので短時間で出来ます。燻製の香りが付くので数日経っても肉の臭みが気になりません。

分量
作りやすい分量
調理時間
20~30分
材料
鶏のもも肉、チップ、塩、胡椒

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

骨付き鶏のぶつ切りで作るレシピです 丸鶏に置きかえても作れます

分量
4人分
調理時間
80分
材料
骨付き鶏ぶつ切り、もち米、長ねぎ(小口切り)、にんにく(つぶす)、しょうが(皮付き薄切り)、なつめ、水、塩、こしょう、糸唐辛子

教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

作り置きした照り焼き液をベースにしますので、酢と蜂蜜を加えるだけで味が決まります。酢と白ワインを使う事でやわらかく焼けます。

分量
2人分
調理時間
15分程
材料
鶏もも肉、照り焼き液(作り方参照)、酢、蜂蜜、白ワイン、小麦粉、片栗粉、塩

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

チキンブイヨン、パウダースパイスを使います。*辛めです。(チキンブイヨンのつくり方は別掲載していますのでご参照ください)

分量
4人分
調理時間
50分~(寝かせる時間除く)
材料
鶏もも肉、チキンブイヨン(作り方別掲載)、玉ねぎ、セロリ、ジャガイモ、にんにく(みじん切り)、生姜(すりおろす)、トマトペースト、クミンパウダー、コリアンパウダー、ガ…

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

応用の効く照り焼き液(作り方参照)で竜田揚げの下味が簡単に決まります。応用の効く照り焼き液は作り置きしておくと、料理の度にみりん、醤油、酒を計る手間が省けて多様な料理に活用できます。今回紹…

分量
2~3人分
調理時間
30分
材料
鶏もも肉、照り焼き液(作り方参照)、生姜のすりおろし、塩、片栗粉、揚げ油

教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけで味が決まります。

分量
2人分
調理時間
10分
材料
鶏もも肉、蜂蜜ピクルス残り液、醤油、塩、ゆで卵

美味しそう:1件  教室名:グレースパン教室

お気に入りレシピ

フライパンひとつで作れます🎶 お手軽な炒め物です😊

分量
2人〜3人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、●塩、●胡椒、●片栗粉、ピーマン、茄子、長ネギ、生姜、ゴマ油、すりゴマ、<調味料>、 ケチャップ、 コチュジャン、 酒、 砂糖、 醤油、 おろしニンニク、 …

美味しそう:11件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

アップルジュースを使ったソースです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏もも肉、ミックスビーンズ、アップルジュース100%、塩、オリーブ油、すりおろし生姜、水溶き小麦粉、しょうゆ

美味しそう:1件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏肉、サラダ油、塩・こしょう、薄力粉、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(A)酒、(A)みりん、(A)オイスターソース、(A)だし汁

教室名:小さなキッチン

お気に入りレシピ

比内地鶏と野菜を炒めて煮込むだけの簡単レシピです。 肉と野菜、炭水化物が同時にとれ、栄養のバランスもいいです。 冷めてもお肉が美味しいので、作り置きにもおすすめのメニューです。

分量
2
調理時間
20
材料
比内地鶏もも肉、玉ねぎ、セロリ、水、鶏がらスープ(顆粒)、トマト、トマトジュース、クミンパウダー、チリパウダー、クスクス、塩、胡椒

教室名:Salon-de-Mahya 

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