クスパ > クスパ レシピ > たこのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

たこのレシピ検索結果

全18件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 お刺身用のタコを使った、彩りもキレイな前菜。 レモンの酸味を効かせて、さっぱりといただきます。 ビクトリノックス×クスパコラボ企画で制…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
たこ(刺身用)、トマト 、玉ねぎ、きゅうり、バージンオリーブオイル、塩・胡椒、レモン汁

美味しそう:144件  教室名:パン教室 la nature(ラ・ナチュール)

お気に入りレシピ

おつまみ用の酢だこを使って☆安くて☆簡単☆美味しいマリネを作りませんか?

分量
4人~5人分
調理時間
10分
材料
酢だこ(おつまみ用)、きゅうり、トマト、ナス、お酢、砂糖、オリ-ブオイル、塩、コショウ

美味しそう:18件  教室名:「smile」パン教室

お気に入りレシピ

塩麹を使った冷製一皿。 これは、白ワインを相性抜群です♪

分量
2人分
調理時間
10分
材料
茹でだこ、完熟アボガド、ブラックオリーブ、塩麹、柑橘果汁(かぼす、レモンなど)、チリペッパー

美味しそう:18件  教室名:さくらキッチン

お気に入りレシピ

お刺身用のタコをワインにも合うオードブルにアレンジしてみました。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
タコ(刺身用)、トッピングソルト、胡椒、レモン汁、パルミジャーノチーズ、オリーブオイル、乾燥パセリ

美味しそう:9件  教室名:Salon-de-Mahya 

お気に入りレシピ

茹でたたこの足を切って並べるだけの簡単カルパッチョです。 白ワインと合わせても、また柚子こしょうを使用しているのでご飯にもよく合います。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
茹でたたこの足(大きめのもの)、にんにく、柚子こしょう(青柚子)、オリーブ油、塩

美味しそう:5件  教室名:サロンピルゥファス

お気に入りレシピ

薬膳ではたこ ひじきは養血類と言われています イライラに良い理気類の陳皮もいれ あっさりと食べれます

分量
4人分
調理時間
10分
材料
ゆでたこ、ひじき、貝割れ、陳皮、オリーブオイル、酢、醤油、砂糖、塩

美味しそう:4件  教室名:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス

お気に入りレシピ

刺身用のサーモンとタコを使った簡単クッキングです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
サーモン刺身用、タコ刺身用、アボカド、タマネギ、カイワレ大根トッピング用、A 酢、A ごま油、A しょう油、A 砂糖、A わさび

美味しそう:4件  教室名:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 小さな野菜を切るのに便利なペティーナイフで、たことアボカド、長芋をラビゴットソースで和えるだけの簡単レシピです。 【ビクトリノックス×クスパ】…

分量
8人分(50g 一人分)
調理時間
20分
材料
タコ、自家製塩麹(市販の場合は半量)、アボカド、レモン汁、長芋、A)ミニトマト、A)新たまねぎ、A)ぬか漬けきゅうり、酢、きび砂糖、マスタード、塩、エキストラバージン…

美味しそう:2件  教室名:Table jardin blanc

お気に入りレシピ

マリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ

分量
4人分
調理時間
15分
材料
ゆでだこ、セロリ、ミディートマト、a)オリーブオイル、a)白ワイン、a)白ワインビネガー、a)砂糖

美味しそう:2件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】 新感覚のキムチのアヒージョ。キムチやタコ、長葱をオリーブオイルでじっくり煮込みことで、深いコクある味わいになります。キムチの旨みたっぷりです。 …

分量
4人分
調理時間
50分
材料
にんにく、長葱、茹でタコ、「宗家(チョンカ)キムチ」 、オリーブオイル、みりん、バゲット

美味しそう:2件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

ページのトップへ戻る