クスパ > クスパ レシピ > 丼のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

丼のレシピ検索結果

全58件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

しょうがみりんを使用して、しょうがの風味とまろやかさを演出した あっさり鶏そぼろ丼をお楽しみください。 子どもも喜んでパクパク食べてくれますよ★寒い冬にはしょうがを使ったお食事で心も体も温…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
鶏胸肉ミンチ、しょうがみりん、濃い口しょうゆ、さとう、卵、しょうがみりん、めんつゆ2倍濃縮、ご飯、彩野菜(プチトマト、枝豆等)

美味しそう:264件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

魚醤と豆板醤を使った甘辛い簡単なスイートチリソースで、豚肉をからめました。野菜のしゃきしゃきと甘辛い豚肉にふわふわ卵でマイルドになってご飯ととっても良く合います。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
炊いたごはん、豚バラ肉薄切り、玉子、レタス、新玉ねぎ、豆板醤、きび砂糖、にんにく、魚醤、サラダオイル、塩・こしょう、レモン

美味しそう:37件  教室名:BROWN*おうちパンごはん教室

お気に入りレシピ

おなじみのそぼろご飯にレバーが入ると、旨みも栄養価もUPします。『大島産いりこつゆ』の風味が効いた、しっかり濃い目の味付けは、子供から大人まで大好評!!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
鶏レバー、鶏ひき肉、インゲン、卵、紅しょうが、ご飯、大島産いりこつゆ、酒、砂糖、みりん、生姜の搾り汁、砂糖、塩、醤油

美味しそう:32件  教室名:ラ・ネージュグラッセ

お気に入りレシピ

「マンナンヒカリ」を茹でて、ひき肉とあわせることで、ヘルシーなのにがっつり美味しいつくねが誕生!鶏の軟骨も混ぜることで、食感の違いも楽しめます。丼のご飯にも「マンナンヒカリ」を使えば、ダブ…

分量
4人分
調理時間
15分(マンナンヒカリの茹で時間は除く)
材料
鶏ミンチ、鶏軟骨、玉ねぎ、「マンナンヒカリ」、酒、生姜(すりおろしたもの)、塩・こしょう 、A : 酒、A : 醤油、A : みりん、好みの野菜、卵、のり等トッピング

美味しそう:24件  教室名:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking

お気に入りレシピ

上品な『ふぐの白だし』でゆばの甘さが引き立ちます。とろ~りとろける卵と、ゆばが優しい味わいで、いつものご飯がごちそうになる一品です。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
乾燥ゆば、しめじ、しいたけ、卵、三つ葉、片栗粉、ご飯、水、A:ふぐの白だし、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:砂糖、A:塩

美味しそう:20件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

暑い夏の朝でも火を使わず、チャチャッとできる丼です! 日によって野菜を変えると、バリエーションが広がります。 ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画 【おはようチャレンジ:…

分量
4人分
調理時間
15分
材料
雑穀ご飯、木綿豆腐、トマト、豆苗、きゅうり、にんじん、塩昆布、ツナ、卵(Mサイズ)、めんつゆ(ストレート)

美味しそう:19件  教室名:Cooking Project ヤマダキッチン

お気に入りレシピ

そろそろスーパーに菜の花が並ぶようになって来ましたね。今回は旬の「菜の花」を使って、子供も大人も大好きな天津飯に仕上げました

分量
4人~5人分
調理時間
30分
材料
菜の花、海老(正味)、たまご、出し汁、ごま油、酒、塩、しょうゆ、水溶き片栗粉

美味しそう:18件  教室名:パン教室 epi-repi

お気に入りレシピ

乾物の車麩が牛カルビになってしまう、経済的な料理。がっつり好きの男性にも人気の一品。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
玄米(炊いたもの)、車麩(全粒粉)、長ネギ、細ねぎ、しょうが、しいたけ昆布だし、しょうゆ、みりん、てんさい糖、煎りゴマ、ごま油

美味しそう:18件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

旬のさんまを3枚におろして、甘辛いタレに煮絡め、ご飯の上に錦糸卵、白髪ねぎと一緒に彩りよく盛り付ける蒲焼き丼です。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
さんま、卵、白髪ねぎ、粒山椒、A(醤油、酒、みりん)、砂糖、ご飯、薄力粉

美味しそう:17件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

タレの中にゆず胡椒とごま油を入れるのがポイント。安いマグロもおいしくいただけます。

分量
4人分
調理時間
15分
材料
まぐろ刺身(赤身)、Aしょうゆ、Aみりん、Aゆず胡椒、Aしょうが汁、Aごま油、ご飯(かため)、すし酢(市販)、のり、しその葉の千切り、白ゴマ

美味しそう:16件  教室名:160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『春野菜を使って、食卓を華やかに♪』


クスパからのお知らせ

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月22日

【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。

2024年3月6日

【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。