お菓子のレシピ(2ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お菓子のレシピ検索結果

全1528件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

梅シロップができたあとに残った、 しわしわ梅で作るコンポートです。 リユースとは思えない完成されたおいしさ。 しわしわ梅は捨てずに、コンポートで楽しんでみてください。 完熟梅を使っています…

分量
作りやすい量
調理時間
60分
材料
梅シロップの残った梅、水、上白糖

美味しそう:1件  公開日:2023年7月3日 教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

乳製品を使わずに作る、なめらかで美味しいアイスクリームです。

分量
2~3人分
調理時間
15分(冷やす時間は除く)
材料
いちご(市販の冷凍のもの可)、バナナ、シロップ(グラニュー糖+水)

美味しそう:1件  公開日:2023年6月28日 教室名:パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール

お気に入りレシピ

旬の短い枇杷。そのままでおいしいのですが、庭木としても人気ですので、少し小粒のものをたくさん頂いたときなど、コンポートにすると保存もきき、おいしくいただけます。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
枇杷、水、グラニュー糖、レモン

美味しそう:3件  公開日:2023年5月26日 教室名:パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール

お気に入りレシピ

イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。 しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。

分量
8個分
調理時間
20分
材料
薄力粉、三温糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ 、塩、バター(小さいキューブ状にしておきます)、卵、バニラエッセンス、生クリーム、ドライクランベリー

公開日:2023年3月18日 教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

基本のパウンドケーキレシピですが「生地がしっとり」といろいろなパウンドケーキに応用させることができます。 レモンの爽やかな味は大変好評でオールシーズン通しての自家製ケーキ。

分量
20cm x 10cm の長方形ケーキ型
調理時間
50-55分
材料
菜種油、グラーニュ糖、プレーンヨーグルト、バニラエッセンス、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、レモンの皮(すりおろし)、レモンジュース、【アイシング】レモンジュース…

公開日:2023年3月18日 教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキ。 ラムレーズンはラム酒にたっぷりと漬け込んでおくと極上のバスクチーズケーキができます! 自家製のバスクチーズケーキは思いのほかとても簡単につくれてし…

分量
直径18cmの丸型1台
調理時間
45分
材料
クリームチーズ、グラニュー糖、溶き卵(Lサイズ)、薄力粉、生クリーム(乳脂肪分47%)、ラムレーズン(漬け込んだ)

公開日:2023年3月15日 教室名:Baking & English

お気に入りレシピ

紅茶やスコーン、パンに塗ったりと手作りの美味しさを楽しんでもらえたら~

分量
180ml瓶
調理時間
60分
材料
国産レモンの皮(千切り)、レモン汁、グラニュー糖、レモンの種・レモンの搾りかす

公開日:2023年3月4日 教室名:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

お気に入りレシピ

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです お子様とも一緒に作れます

分量
15〜20個ぐらい
調理時間
30分
材料
無塩バター、砂糖、薄力粉、アーモンドプードル、コーンスターチ、※粉砂糖

美味しそう:1件  公開日:2023年3月4日 教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

卵と牛乳と砂糖だけで、めちゃ旨プリンがお手ごろに作れます。

分量
2人分
調理時間
1時間
材料
卵、砂糖、牛乳、生クリーム、砂糖、水

美味しそう:1件  公開日:2023年2月17日 教室名:淺野料理教室

お気に入りレシピ

100均の板チョコでも作れる、シンプルなチャンクチョコマフィンです 今回使ったのは、富澤商店さんのチャンクチョコですが、作り方は同じです

分量
型6個分(小さい型だと12個分)
調理時間
20分(焼成時間をのぞく)
材料
無塩バター、きび砂糖、全卵、薄力粉、BP、豆乳(牛乳)、チャンクチョコ

公開日:2023年2月14日 教室名:習ったその日におうちで楽しめるお稽古教室おうち教室Rikko

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』