お菓子のレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子のレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

お菓子のレシピ検索結果

全1528件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

シチリアカプリ島を思い出して、暑い夏煮作ったレモンシャーベットです。暑い夏、ビタミン補給。お砂糖はきび砂糖をつかってちょっぴりヘルシーに仕上げました。

分量
4人分
調理時間
10分
材料
レモン汁、レモンの皮のすりおろし、水、砂糖、卵白、ミント

美味しそう:49件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

〈ブレンディ〉エスプレッソ・オレ微糖を使ったほろ苦い大人のスイートポテトです。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
さつまいも、バター、卵黄、〈ブレンディ〉エスプレッソ・オレ微糖、艶出し用卵黄、艶出し用みりん

美味しそう:49件  教室名:N's kitchen

お気に入りレシピ

少しの手間と時間がかかりますが、 きらきらに仕上がった手作りは格別。 そのままいただくのはもちろん、 刻んでお菓子に加えたり、パン生地に混ぜ込んだり。 コンフィを乾燥させたオランジェットに…

分量
オレンジ4~5個分
調理時間
1週間~10日
材料
オレンジ、A グラニュー糖、水、B グラニュー糖、C グラニュー糖

美味しそう:48件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。 生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪

分量
6人分~
調理時間
40分
材料
りんご、水、白ワイン、砂糖、レモン汁

美味しそう:48件  教室名:お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お気に入りレシピ

毎年ご注文をいただくお客様のためにお作りし、教室のレッスンでお教えしているもの。今年は、流行の栗の渋皮煮入りで作ってみました。フレッシュな食感が入るのでとっても新鮮な食べ心地!

分量
25cm1本分 or 20cm2本分 
調理時間
1時間30分(中だねの発酵時間を除く)
材料
★リスドオル、★インスタントドライイースト、★牛乳、無塩バター、グラニュー糖、塩、マジパン(コツ・ポイント欄参照)、リスドオル、ミックスドライフルーツのラム酒漬け、く…

美味しそう:48件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

イタリアにあるロンバルディア州伝統料理です。

分量
4人分
調理時間
150分
材料
堅くなったパン  、アマレッティクッキー  、干しブドウ  、松の実 、ビターチョコレート 、バター   、コ…

美味しそう:47件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

お気に入りレシピ

苺を使った春にぴったりのヨーグルトゼリーです。 果肉感たっぷりの苺ソースで作りました。 とても簡単なのでお子様と一緒に作れます。

分量
6個分
調理時間
30分
材料
板ゼラチン、①牛乳、①グラニュー糖、②プレーンヨーグルト、②牛乳、③苺、③グラニュー糖、③レモン汁、ストロベリーリキュール、飾り用苺

美味しそう:47件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

5分で作れる紅茶ゼリー。あとは冷やして固めるだけです。 ゼリーの上にはちみつとレモンをのせればレモンティー風に。 ゆるめの生クリームをのせればミルクティー風に味わうことができます。

分量
出来上がり300ml
調理時間
5分
材料
ティーバッグ、グラニュー糖、ゼライス、はちみつ、レモン、ミントの葉

美味しそう:46件  教室名:紅茶教室E-style

お気に入りレシピ

チョコレートをたっぷりつかったケーキです。ひとつのボウルでできる簡単ケーキですが、本格的なおいしさ。プレゼントに最適です。

分量
8cm薔薇型12個
調理時間
40分
材料
卵(Lサイズ)、砂糖、スイートチョコレート、ビターチョコレート、薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ラム酒、粉糖

美味しそう:45件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

旬のさつまいもを使ってヘルシーなお菓子です。 材料は米粉、さつまいも、ブレンディースティック(抹茶オレ)、ベーキングパウダーのみです。 ブレンディースティックを使えばお砂糖もミルクも入って…

分量
朝顔アルミ6~7個分
調理時間
25分
材料
さつまいも、米粉(製菓用)、ブレンディースティック(抹茶オレ)、ベーキングパウダー、水

美味しそう:45件  教室名:パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』