クスパ > クスパ レシピ > プリンのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

プリンのレシピ検索結果

全92件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

グレープフルーツを丸ごと使った、爽やかプリンです。

分量
4人分
調理時間
40分
材料
卵、卵黄、牛乳、生クリーム、砂糖、≪カラメルソース≫ 砂糖、グレープフルーツ絞り汁、≪マリネ≫ 砂糖、キリッ酒

美味しそう:52件  教室名:Yumikoの楽食空間

お気に入りレシピ

昔懐かしい、カフェではなく喫茶店で出てくるようなプリンです。

分量
プリン型 4個分
調理時間
60分
材料
卵黄、全卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス

美味しそう:44件 感想:1件  教室名:手ごねパン教室 ひまわり

お気に入りレシピ

何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
マンゴージュース100%、練乳、粉ゼラチン

美味しそう:42件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

お家にある材料でさっとお店にも売っていないような大〜きなプリンがつくれます。自然なお味で美味!材料は卵と牛乳と砂糖だけ。手に入ればバニラビーンズを入れて下さい。80分かかりますが大きいのと…

分量
5〜6人分
調理時間
80分
材料
卵(全卵)、牛乳、砂糖、バニラビーンズ、カラメルソース用砂糖、水、熱湯、アルミホイル

美味しそう:36件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

夏にオススメのマンゴープリン。 マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。

分量
5人分
調理時間
10分
材料
アガー、砂糖、水、生クリーム、マンゴーピューレ、レモンエッセンス

美味しそう:35件  教室名:BreadSchoolパンの木

お気に入りレシピ

お米の優しい甘さを生かしたいレシピです。 とろとろのブリュレではなく、少しもっちりしてるのがポイント*

分量
4人分
調理時間
60分
材料
生米、牛乳、お砂糖、塩、卵黄、生クリーム、カソナード

美味しそう:32件  教室名:Ma*Madeleine

お気に入りレシピ

今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。…

分量
5~6個分
調理時間
30分(冷やし固める時間そ除く)
材料
かぼちゃのピュレ、卵黄、キビ砂糖、バニラビーンズ、シナモンスティック、牛乳、板ゼラチン、生クリーム

美味しそう:26件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

練乳のほんのりした甘さがおいしいミルクプリンです。

分量
5個分
調理時間
10分
材料
牛乳、練乳、粉ゼラチン、ブルーベリージャム、ブルーベリー

美味しそう:23件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

夏はなるべくオーブンを使わずにおやつを作りたいもの。 こうも暑いとカキ氷ばかり食べたくなりますが 体力維持のためにもおやつもしっかり栄養があるものを。

分量
6~7個分
調理時間
30分(冷やす時間を除く)
材料
かぼちゃ、牛乳、てんさい糖、米粉

美味しそう:22件  教室名:たけひめKitchen

お気に入りレシピ

かわいい赤皮坊ちゃんかぼちゃをいただいたので丸ごといただけるプリンにしてみました。火の通し加減の見極めが難しいので、今回は冷やすタイプに。皮ごといただけて栄養満点!

分量
坊ちゃんかぼちゃひとつ分
調理時間
30分
材料
坊ちゃんかぼちゃ、かぼちゃのピュレ、牛乳、グラニュー糖、米粉、板ゼラチン、ラム酒またはバニラエッセンス

美味しそう:22件  教室名:たけひめKitchen

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』