マフィン・カップケーキのレシピ

クスパ > クスパ レシピ > マフィン・カップケーキのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

マフィン・カップケーキのレシピ検索結果

全78件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

板チョコ1枚入れて作ったしっとりのカップケーキです♪ 焼きたてよりも次の日が美味しいかも^m^ とにかく混ぜて混ぜて、焼きましょうー☆

分量
マフィン型6個分
調理時間
作業15分+焼き時間20分
材料
板チョコ(ミルク)、無塩バター、砂糖、塩、卵、牛乳、*薄力粉、*ココア、*ベーキングパウダー、<トッピング>、生クリーム、砂糖、苺・ブルーベリー・ミント

美味しそう:99件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪ 1ボウルで出来るので簡単。 おやつにもオススメです。

分量
6個分
調理時間
30分(焼き時間除く)
材料
無塩バター、砂糖、卵(Lサイズ)、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、オレオ、チョコチップ

美味しそう:88件  教室名:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets

お気に入りレシピ

秋らしくきのことナッツをたっぷり入れた優しい味のお食事マフィンです。

分量
カップ2個分
調理時間
40分
材料
舞茸とナッツ、バター(オリーブオイル)、ブラックペッパー、★卵、トマトジュース、オリーブオイル、粉チーズ、薄力粉、ベーキングパウダー、青のり・すりごまなど

美味しそう:44件  教室名:Food & Sweets そら

お気に入りレシピ

チョコレートをたっぷりつかったケーキです。ひとつのボウルでできる簡単ケーキですが、本格的なおいしさ。プレゼントに最適です。

分量
8cm薔薇型12個
調理時間
40分
材料
卵(Lサイズ)、砂糖、スイートチョコレート、ビターチョコレート、薄力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ラム酒、粉糖

美味しそう:44件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

子供に人気のあるマフィンです。プレゼントにも最適です。

分量
6個分
調理時間
30分
材料
食塩不使用バター又は、マーガリン 、きび砂糖、卵(ほぐしておく)、A 薄力粉、A ベーキングパウダー、牛乳、オレオ、バニラエッセンス

美味しそう:40件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

混ぜるだけのとっても簡単に作れるマフィンです 子供とも一緒に作っても失敗なし

分量
マフィン型8ケ分 60mm×38mm
調理時間
40分
材料
無塩バター、砂糖、はちみつ、M玉全卵、卵白、薄力粉、ベーキングパウダー、バニラオイル、溶かしチョコレート、ココアパウダー、チョコチップ、牛乳、塩

美味しそう:39件  教室名:パンとおやつ茨木

お気に入りレシピ

チェリーの酸味が爽やかな甘さひかえめのプチマフィンです。

分量
プチマフィン15個分
調理時間
30分
材料
卵、砂糖、はちみつ、牛乳、薄力粉、ベーキングパウダー、バター、チェリーのシロップ漬け、くるみ

美味しそう:35件  教室名:お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お気に入りレシピ

宝本みりんで作った「生姜みりん」で米粉入りマフィンを作ります。生姜と柚子は相性が良いので、柚子の絞り汁と皮も使いましょう。米粉を少量入れる事で、小麦粉だけでつくるマフィンとはひと味違う舌触…

分量
2人分
調理時間
20分
材料
しょうがみりん(宝本みりん)、米油、柚子の絞り汁、豆乳、卵、きび砂糖、薄力粉(ドルチェ)、米粉(米の香)、ベーキングパウダー、柚子の皮 大きめ(千切りにしたもの)

美味しそう:35件  教室名:パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer

お気に入りレシピ

コーヒーにも、日本茶にもよく合うマフィンです。

分量
6個分
調理時間
40分
材料
食塩不使用バター又はマーガリン、上白糖、卵、A 薄力粉、A ベーキングパウダー、A 抹茶、ホワイトチョコ、牛乳

美味しそう:32件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

りんごにバターとお砂糖でキャラメルがけをして、たっぷり胡桃で仕上げたレシピです。朝食にも美味しい1品です。

分量
6個分
調理時間
40分
材料
りんご、さとう、バター、薄力粉、シナモン、くるみ、ベーキングパウダー、溶き卵

美味しそう:30件  教室名:天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』