牛乳で煮たお米に砂糖、牛乳、ゼラチン、生クリームを加えて冷やし、フランボアーズソースをかけていただくお菓子です。
ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。
いちごみるくの懐かしく新しいヴェリーヌです。フレッシュな苺で作ったムースと、牛乳でやわらかく煮た「マンナンヒカリ」の、爽やか×プチプチした食感が楽しいデザートです。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 フィンガービスケットを使ってシャルロットにします。 トマト・ベジタブルナイフなら、壊れやすいビスケットもきれいに切れます。 【ビクト…
夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆ 今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。 ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)
気温も高くなってきたので、冷たいデザートいかがですか!? 白練りごまと豆乳を合わせたものを寒天で固めてみました☆ 付け合せには、豆乳アングレーズソースとローストしたアーモンドスライスを添え…
ヨーグルトを少しアレンジして美味しくオシャレにいただきましょう♪
お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです
今日は、友達の家に行くのでピザと上の画像「ピーチ缶詰のグラスデザート」を作りました。 食後に食べるので、季節的にもあまり重くないデザートの方が良いかな~と思ったので、これにしました。 上の…