クスパ > クスパ レシピ > ムース・ババロアのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

ムース・ババロアのレシピ検索結果

全50件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

牛乳で煮たお米に砂糖、牛乳、ゼラチン、生クリームを加えて冷やし、フランボアーズソースをかけていただくお菓子です。

分量
5人分
調理時間
20分
材料
米、牛乳、バニラエッセンス、牛乳、グラニュー糖、ゼラチン、生クリーム(35%)、冷凍フランボアーズ、グラニュー糖

美味しそう:65件  教室名:お菓子&パン教室 RICOLLO

お気に入りレシピ

ミルキーなココア・オレを活かして、牛乳も砂糖も使わずにパンナコッタ風に仕上げました。ココアの風味と栗の渋皮煮の相性が抜群です。

分量
4個分
調理時間
5分(冷やす時間は除く)
材料
水、〈ブレンディ〉スティック ココア・オレ、板ゼラチン、ホイップクリーム、栗の渋皮煮

美味しそう:42件  教室名:家庭料理教室 Relish

お気に入りレシピ

いちごみるくの懐かしく新しいヴェリーヌです。フレッシュな苺で作ったムースと、牛乳でやわらかく煮た「マンナンヒカリ」の、爽やか×プチプチした食感が楽しいデザートです。

分量
4人分
調理時間
30分
材料
牛乳、「マンナンヒカリ」、砂糖 、練乳 、苺 、砂糖、ゼラチン、水、生クリーム、レモン汁

美味しそう:35件  教室名:お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 フィンガービスケットを使ってシャルロットにします。 トマト・ベジタブルナイフなら、壊れやすいビスケットもきれいに切れます。 【ビクト…

分量
15㎝セルクル1台分
調理時間
30分(冷やす時間は含まない)
材料
フィンガービスケット、カステラ、いちご、牛乳、砂糖、レモン汁、ゼラチン、水、生クリーム

美味しそう:29件  教室名:テーブルサロンコマネット

お気に入りレシピ

夏になると作りたくなる、冷たいデザート☆ 今回は、簡単でも、ムースのような軽い食感になるブラマンジェをご紹介します。 ぜひ、夏のデザートに加えてみてくださいね(*^_^*)

分量
4個分
調理時間
30分(冷やす時間含まず)
材料
牛乳、グラニュー糖、抹茶、生クリーム、板ゼラチン、生クリーム(仕上げ用)、粒あん(仕上げ用)、抹茶(仕上げ用)

美味しそう:24件  教室名:手ごねパン教室『Smile Bread』

お気に入りレシピ

ムースとゼリーが同時に出来る二層になったデザート

分量
6個分
調理時間
15分
材料
生クリーム、100%りんごジュース、グラニュー糖、板ゼラチン、ゼラチン用水

美味しそう:23件  教室名:パン・お菓子教室 bonappetit

お気に入りレシピ

気温も高くなってきたので、冷たいデザートいかがですか!? 白練りごまと豆乳を合わせたものを寒天で固めてみました☆ 付け合せには、豆乳アングレーズソースとローストしたアーモンドスライスを添え…

分量
80mlプリン型×約8こ
調理時間
15分
材料
粉寒天、無調整豆乳、水、白練りごま、種子島洗糖(白砂糖)、豆乳、種子島洗糖(又は白砂糖)、卵黄、アーモンドスライス、バニラエッセンス

美味しそう:21件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

お気に入りレシピ

ヨーグルトを少しアレンジして美味しくオシャレにいただきましょう♪

分量
6人分
調理時間
15分
材料
生クリーム、さとう、プレーンヨーグルト、ブルーベリージャム

美味しそう:20件  教室名:HEART SALON

お気に入りレシピ

お砂糖をいっさい使わないヨーグルトムースです。はちみつの自然な甘さがおいしい、ヘルシーデザートです

分量
3人
調理時間
15分
材料
牛乳、無糖ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、水、レモン汁、お好みの果物、粉ゼラチン

美味しそう:20件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

今日は、友達の家に行くのでピザと上の画像「ピーチ缶詰のグラスデザート」を作りました。 食後に食べるので、季節的にもあまり重くないデザートの方が良いかな~と思ったので、これにしました。 上の…

分量
80mlの容器×5個分
調理時間
15分
材料
牛乳、種子島洗糖 (又は白砂糖)、缶詰の桃、粉ゼラチン     、水、缶詰の桃 (飾り)切っておく、ナパージュかアプリコットジャム、ミントの葉

美味しそう:19件  教室名:大切な人にプレゼントできるオシャレな低糖質お菓子教室シュクセ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』