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お気に入りレシピ

冬の朝食にいかがですか? 寒い朝、1杯のしょうがココアで体ポカポカ。 タカラ本みりんの新しい使い方のご提案! みりんとしょうがを煮詰めてるので、お子さまでも飲めますよ♪

分量
2人分
調理時間
5分
材料
牛乳、ココア、しょうがみりん、☆☆しょうがみりん☆☆、タカラ国産米100%本みりん、しょうが

美味しそう:42件 感想:1件  教室名:Smile Kitchen 八千代中央

お気に入りレシピ

整腸作用のあるイチジクと、アンチエイジング効果の高いブルーベリーのスムージー♪朝食代わりの優しいジュースです。

分量
2人分
調理時間
5分
材料
イチジク、ブルーベリー(冷凍可)、ヨーグルト、豆乳、はちみつ

美味しそう:34件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

今、旬まっただなかの イチゴをたっぷりつかった 簡単手間いらずのデザートメニューです

分量
4人分
調理時間
10分
材料
イチゴ、ヨーグルト、牛乳、練乳、ミント

美味しそう:25件  教室名:野菜ソムリエの料理教室

お気に入りレシピ

簡単に作れて、スティックタイプの市販品よりずっとおいしい。

分量
1人分
調理時間
5分
材料
抹茶(製菓用は不可)、きび砂糖、低温殺菌牛乳、ホイップクリーム(乳脂肪35%)、ふりかけ用抹茶

美味しそう:23件  教室名:料理教室 Supreme Bonheur

お気に入りレシピ

シカゴのレストランで味わった、ホワイトチョコを使うホットチョコレートにヒントをもらって。 オレンジとパンプキンパイ・スパイスをきかせ、もちろんトップにはマシュマロも。 寒い冬、スパイスで…

分量
1~2人分
調理時間
5分
材料
ホワイトチョコ(クーベルチュール)、牛乳、生クリーム(35~36%)、オレンジの皮、パンプキンパイ・スパイス、マシュマロ

美味しそう:21件  教室名:アメリカンベーキング教室 just baked!

お気に入りレシピ

ヨーグルトにドライマンゴーを漬けておくだけで生マンゴーに早変わり。 後は攪拌するだけでスムジーに。 暑い夏にぜひ。

分量
6人分~
調理時間
3分
材料
小岩井クリーミーヨーグルト、ドライマンゴー、レモン汁、氷

美味しそう:21件  教室名:Manma Kitchen

お気に入りレシピ

ホスト側もゆっくり座っていたいから、作り置きできるお惣菜中心のレシピです(笑)

分量
4人分
調理時間
30分
材料
①ローストビーフ、②茄子のバルサミコマリネ、③オイルサーディンの焼トマトのせ、④マグロのタプラートソース和え、⑤ドライパインとクリームチーズ

美味しそう:15件  教室名:プライベートレッスンの天然酵母ぱん教室 うさぎぱん

お気に入りレシピ

スパイスの効いたホッとあったまる♡ワインを手作りしませんか?梅田空中庭園で毎年開催されるドイツクリスマスマーケットを楽しみにしています。そこで頂くのがグリューワインなのですがノンアルコール…

分量
2人分
調理時間
25分
材料
グレープジュース(ウェルチ)、砂糖、温州みかん 輪切り、りんご、シナモンスティック、スターアニス(八角)、クローブ(丁子)、カルダモン

美味しそう:15件  教室名:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ

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ひんやり冷たいマンゴーラッシー。食後にいただくスパイス入りのチャイです。

分量
4人分
調理時間
50分
材料
A 飲むヨーグルト、A マンゴー缶、A 氷、B 水、B カルダモン(粒を開く)、C 紅茶葉、C 牛乳、砂糖、シナモン(お好みで)

美味しそう:15件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

見た目も可愛いミネラルウォーターにフルーツを入れるだけの デトックスウォーター♡ 水に溶けやすいビタミンはもちろん、 水分も効率的に摂取できる上‼︎ お悩みに合わせたフルーツを使うコト…

分量
1人分
調理時間
5分
材料
ミネラルウォーター、オレンジ、ルビーグレープフルーツ、ライム、レモン、キウイ

美味しそう:14件  教室名:cooking LABO :) tsukuru

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